31 мая 2017 18:05
939

Фестиваль «Тремоло» выпутил открытки с детскими рисунками

Музыка – не только для взрослых. В рамках Дня защиты детей Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» подготовил к выпуску серию чудных почтовых открыток с детскими рисунками. На обложках – работы победителей и участников художественного конкурса «Музыка на бумаге». Приобрести открытки и отправить в любую точку мира можно будет на площадке фестиваля. Напомним, он пройдет в Тольятти 25-27 июня, уже в десятый раз. Ну что, порадуем бабушку из Владивостока, дядю в Минске и сестру в Италии?

Музыкальные встречи по традиции пройдут на летней площадке базы отдыха «Волна» – на берегу Волги, под открытым небом, на фоне Жигулевских гор. Зрителя порадуют оперетта «Цыганский барон» в исполнении Казанской консерватории, камерный оркестр «Северная симфониетта» театра «Мюзик-Холл» под управлением маэстро Фабио Мастранджело, солисты Мариинского театра, задорные ребята из ансамбля «БИС-КВИТ», а также настоящая музыкальная битва.

Музыкальная битва – творческий эксперимент. Три молодых коллектива, исполняющих разную музыку, представят свое видение отдельных эпох и стилей. По словам организаторов фестиваля, как и ежегодный конкурс рисунков, это попытка привлечь к классике молодое поколение и тех, кто изначально к ней равнодушен. «У нас это получается. К слову, на конкурс рисунков прислали почти 800 работ. Причем, 99% – от детей. Участвовали Тольятти, Самара, Жигулевск, Сызрань, Новокуйбышевск. Такого аншлага мы не ожидали», – отметил Алексей Возилов, автор проекта.

«Тремоло» по-своему уникален. Его местоположение, ваша природа – всё великолепно. Таким фестивалем нужно гордиться. Событием подобного уровня может похвастаться далеко не каждый и более крупный город. «Тремоло» по своему организационному и художественному уровню, кстати, превосходит некоторые значительно более «взрослые» европейские фестивали», – уверен Фабио Мастранджело, худрук театра «Мюзик-Холл» (Санкт-Петербург), фестиваля «Опера – всем», а с 2016 года – и фестиваля «Тремоло».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: