30 ноября 2015 10:50
7556

Горожане узнают о тайнах красной планеты

Горожане узнают о тайнах красной планеты

Центральная библиотека им. В.Н. Татищева 2 декабря в 18.00 приглашает на очередную встречу в рамках проекта «Вечер одной книги», который будет посвящен книге Игоря Осовина «Запрещенный Марс».

Тайны красной планеты всегда волновали человечество — от поразительных предсказаний Свифта, «Войны миров» Уэллса и «Марсианских хроник» Брэдбери до нового супербестселлера «Марсианин», по которому снял фильм сам Ридли Скотт (режиссер «Чужого», «Бегущего по лезвию бритвы», «Гладиатора» и «Прометея»). Почему геометрия загадочных объектов на Марсе так похожа на древние пирамиды в разных частях Земли? За что Красную планету прозвали «пожирательницей зондов»? Правда ли, что в 1989 году советский автоматический зонд «Фобос-2» успел передать на Землю фотографии НЛО и гигантских сооружений на спутнике Марса? По чьему приказу были так поспешно свернуты все проекты марсианских экспедиций, а сама планета фактически под запретом? Что погубило жизнь на Марсе, лишив его воды и атмосферы? И не грозит ли Земле та же трагедия?

Напомним, что встречи проводит Татьяна Макарова, руководитель Тольяттинской уфологической комиссии. Каждую первую и третью среду месяца, начиная с октября 2015года, Татьяна Викторовна знакомит читателей с уникальными книгами из собственной коллекции, рассказывающими о необычном, загадочном и любопытном, другими словами, о том, что пока находится на грани нашего познания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: