26 января 08:09
662

Инфекционист рассказал, когда снимут ограничения по COVID-19

Ранее: Путин заявил о стабилизации эпидемиологической обстановки в РФ. 25.01.2021
Далее: За сутки в Самарской области из-за коронавируса умерли 10 человек. 26.01.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1213)
Инфекционист рассказал, когда снимут ограничения по COVID-19

Для того, чтобы остановить распространение коронавируса, нужно привить минимум 60-70 процентов населения, сделать это возможно к началу второй половины года, заявил доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

«Где-то к началу второй половины года, может быть, к концу лета, мы наберем нужные нам 60-70% вакцинированных и лиц, которые переболели и имеют антитела, тогда можно будет говорить о том, что значительная часть ограничений может быть снята», — приводят РИА Новости слова Малышева.

Он отметил, что вакцинация от коронавируса не отменяет ношение масок и соблюдение социальной дистанции, так как пока еще недостаточное количество людей имеют иммунитет.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что требуемый уровень вакцинации от коронавируса в России без учета переболевших и детей составляет 60% населения, или 68,6 миллиона человек. Она отмечала, что в регионах работает уже более 2 тысяч прививочных пунктов. В первом квартале 2021 года власти рассчитывают охватить вакцинацией порядка 20 миллионов россиян.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: