Итальянский блюз в Тольяттинской филармонии

03 декабря 13:12
 120
 Итальянский блюз в Тольяттинской филармонии

4 декабря в 19.00 в Тольяттинской филармонии вечер блюза в компании одного из лучших блюзменов США и Европы Роберто Морбиоли.

После почти 30 лет работы со своей группой Morblus и другими проектами, в том числе акустическими, Роберто Морбиоли решил вернуться к истокам своей музыкальной карьеры – к чистому звучанию блюза, где каждая нота сыграна с меньшим количеством украшений. Потому что, считает музыкант, «хорошему повару нужно немного ингредиентов, чтобы приготовить особое блюдо с характерным вкусом». В 2016-м он собрал трио, а в 2017-м музыканты выпустили пластинку «С нуля», которая стала одной из лучших блюзовых работ года. «Блюзовые стили Роба Мо соответствуют самым харизматичным территориям этого жанра, объединенным двумя общими качествами – необычайной инструментальной утонченностью и бескомпромиссной вокальной эстетикой», – говорят музыкальные критики.

Биография Роберто Морбиоли – как у сотен адептов блюза: родился в семье музыкантов, к 15 годам освоил гитару и понял, что его главная музыкальная страсть – блюз.

Сначала он играл сам, записал диск, а потом присоединился в качестве бас-гитариста к команде Tao Ravao Blues Band, затем – к Rudy Rotta, с которым выступал на музыкальных фестивалях в Новом Орлеане, Амстредаме, Сан-Ремо. А потом собрал свою команду Morblus, с которой колесил по всему миру, а с 2010 года регулярно выступал в Blu’s Club BB King в Мемфисе. В 2016 Морбиоли выступает в трио.

Сегодня о нем говорят: «Роб – один из самых технически одаренных, душевных и зажигательных гитаристов в США и Европе». «Он – страстный гитарист, в каждой песне, которую он играет, заложен отличный ритм. Наблюдая за ним, вы знаете, что каждая нота исходит прямо из его сердца». «В то время как Морбиоли развязывает своих адских гончих перед сценой, вы слышите всевозможные фанк, соул, захватывающие трюки, которые становятся беспощадным праздником для ушей и всех чувств».

Если вы любите блюз так, как любит его Роберто Морбиоли, это ваш концерт!

Подробная информация и билеты онлайн — на сайте филармонии.

6+

 

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы скучаете по 90-м годам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: