18 августа 2022 10:46
237

Из Тольятти стартует девятая Осенняя жигулевская кругосветка

Из Тольятти стартует девятая Осенняя жигулевская кругосветка
Фото: vk.com/oszhkr

В Самарской области пройдет девятая Осенняя жигулевская кругосветка. Его организуют тольяттинцы — участники традиционной Жигулевской кругосветки (ЖК) имени Маслова, которая проходит в конце апреля и первой декаде мая. В этом году Осенняя жигулевская кругосветка (ОЖК) выпала на даты с 24 сентября по 1 октября включительно.

Как сообщает sova.info, команды соберутся в первый день на полуострове Копылово, чтобы с утра отправиться до места ночевки на остров Зелененький. Планируются стоянки на острове Быстренький, на Васильевских островах. Затем экипажи направятся к берегу села Переволоки, чтобы свои лодки перевезти и сбросить в залив Междуреченка и переправиться на противоположный берег Усы. Отсюда первого октября флотилия ОЖК после двух ночевок тронется в Тольятти.

Впервые ОЖК официально состоялась в сентябре 2013 года. Ее бессменный адмирал — Александр Князев. В отличие от традиционной ЖК, которая проходит ранней весной и где участвует обычно порядка 17-22 команд, осенью кругосветчики собираются более тесным кругом.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: