28 апреля 12:48
200

Канатоходец из Австрии вызвался перейти Волгу в Самарской области

Канатоходец из Австрии вызвался перейти Волгу в Самарской области

Летом в Самаре пройдет необычное действо – человек перейдет Волгу по канату. Это станет центральным событием фестиваля набережных «ВолгаФест», который запланирован с 7 по 20 июня.

Переход Волги по канату запланирован на 19 июня, сообщил продюсер фестиваля Михаил Савченко на пресс-конференции в ТАСС.

«Для самарца перейти Волгу зимой – традиция, но перейти реку летом – это новая история, для которой будет специально создано канатное сооружение. Мы нашли смелого австрийского канатоходца, который готов к этому беспрецедентному действу», — пояснил Савченко.

Пятый юбилейный фестиваль «ВолгаФест» запланировал для гостей огромное количество и других интересных мероприятий. Здесь будет открыт фестивальный лагерь с представительствами других поволжских городов, для проведения музыкальной программы возведут несколько сцен, одну из которых разместят на воде.

Готовится масштабная образовательная программа, пройдут гастрономическая и сувенирная ярмарки.

На фестивале будет идти театральное действо, придуманное специально для самарской набережной. А кроме того, создадут 10 масштабных паблик-арт объектов, несколько из них будут представлять фестиваль на набережных других городов Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: