Кети Габисиани и «Театральный квартет» споют «Сулико» в Тольятти

22 февраля 09:35
 158

Сегодня в Тольяттинской филармонии выступает Кети Габисиани и «Театральный квартет». Пусть вас не смущает слово «театральный». Артисты будут петь.

Тбилисский «Театральный квартет» – это бывший «Арагви Бэнд», в составе которого Ото Ковзиридзе, Лаша Кервалидзе, Коба Чепходзе и Иракли Абжандадзе, обладатели роскошных голосов, настоящие профи, обаятельные артисты с отменным чувством юмора. В 2002 году Ото, Коба и Лаша, тогда ещё студенты театрального института имени Руставели, создали новый коллектив. Трио поддержал солист известного в Грузии ансамбля «Картули Хмеби» Дато Арчвадзе, который впоследствии стал их музыкальным руководителем. Через некоторое время к трио присоединился Иракли – так и сформировался окончательный состав «Театрального квартета», обязанного своим названием в буквальном смысле слова театральной сцене.

Первое серьёзное внимание к коллективу привлекла «Баллада о любви», написанная специально для «Театрального квартета» в 2004-м композитором Кети Габисиани, с которой их познакомил Дато Арчвадзе. Кети стала первым «целевым» автором квартета, их музыкальной «крёстной мамой», другом и коллегой на многие годы. Сегодня в Грузии для них пишут уже многие прекрасные композиторы, с ними выступают лучшие музыканты страны, они постоянно появляются на ТВ, дают сольные и благотворительные концерты, гастролируют по всему миру. Германия, Италия, Испания, Словакия, Голландия, Израиль, Греция, Сингапур, Армения, Азербайджан, Украина, США – это далеко не полный список стран, которые посетил «Квартет». В его послужном списке несколько видео и синглов на грузинском, а также альбом советских хитов, спродюсированный Николаем Николаевичем Свентицким.

Кетеван (Кети) Габисиани – обладательница чувственного голоса, безупречного музыкального вкуса и классического музыкального образования, композитор, певица с внушительным списком наград, педагог, музыкальный руководитель множества телевизионных программ, автор хитов, написанных для лучших голосов Грузии. Кети родилась в Тбилиси в музыкальной семье и уже в четырёхлетнем возрасте вышла на сцену. В шесть лет написала своё первое произведение, и была отобрана первым номером в самый популярный детский ВИА Грузии – «Мзиури», гремевший тогда по всему Советскому Союзу. В «Мзиури» Кети играла на бас-гитаре. И по сей день бас-гитара – важнейший инструмент для Кети. Как она сама говорит: «бас – основа музыки, её фундамент». Получила роскошное музыкальное образование: 7 лет музыкальной школы, 4 года музыкального училища, 3 года Академии искусств, магистратура Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили по специальности «композитор». Уже двадцать лет и сама Кети занимается педагогической деятельностью: в Тбилиси работает её собственная вокальная школа.

Для выступления в Тольятти артисты приготовили грузинские песни, романсы, баллады. И например, такие хиты как «Сулико», «Арго», «Тбилисо», «Мимино» – это далеко не все! Будут попурри мегрельских песен, попурри на темы танго, старинные русские романсы, грузинские народные песни. А главное – то самое грузинское многоголосие, которое признано достоянием ЮНЕСКО. Грузины умеют спеть так, что любая песня западет в душу и станет хитом.

Еще можно успеть приобрести билеты на концерт онлайн.

12+

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: