17 июля 2015 16:30
9586

Киноафиша TLT.ru: фильмы про муравья из комикса, любовь и подростковые кошмары

Киноафиша TLT.ru: фильмы про муравья из комикса, любовь и подростковые кошмары

В прокате стартовал новый блокбастер от Marvel «Человек-муравей», две российские комедии «Гороскоп на удачу» и «Дедушка моей мечты», история о бельгийке в Японии «Токийская невеста» и подростковый хоррор «Реверс 666». Киноафиша TLT.ru рассказывает о новинках проката.

«Человек-муравей». Много мы видывали экранизированных марвеловских комиксов. «Человек-паук», «Халк», «Железный человек», «Люди Икс» стали почти родными. А вот о «Человеке-муравье» мы не то что ничего не видели, но мало кто из нас о нем, вообще, что-либо слышал. «Но он существует» – как в известном анекдоте. В оригинале имя его звучит не так нелепо, как в русском – Ant-Man, но все равно вызывает массу шуточек у самих же создателей картины: «Я – Человек-муравей. Знаю. Имя не я придумал». Ироничность – одно из главных характеристик фильма, которое отмечают зрители. Создатели нового блокбастера от Marvel подошли к истории о герое-муравье с юмором, оставив за скобками всякую серьезность (да и какая может быть серьезность при таком-то герое?). Что же касается сюжета, то фактически перед нами на экране развернется история про второго Человека-муравья. Ученый Хэнк Пим в свое время открыл возможность уменьшать в размере предметы и живые существа, а также изобрел шлем, позволяющий «разговаривать» с муравьями на их языке. Хэнк как раз и был первым Человеком-муравьем. Сейчас ученый превратился в старика (его сыграл Майкл Дуглас) и ищет себе замену. Его выбор падает на Скотта Лэнга (Пол Радд) – хорошего парня, которого обстоятельства вынудили пойти по неправедному пути. Хэнк предлагает Скотту второй шанс, став новым Человеком-муравьем. По закону жанра, будет в фильме и главный злодей.

 

«Гороскоп на удачу» – романтическая комедия, которая пока получает хорошие отзывы от зрителей и негативные – от критиков. Редкая романтическая история родом из России сегодня обходится без Светланы Ходченковой. И редкая комедия – без Дмитрия Нагиева. В «Гороскопе на удачу» в наличии имеются оба. А вместе с ними Гоша Куценко. Есть в фильме и свежие лица: Анна Чиповская, которую многие из нас впервые увидели в мини-сериале «Оттепель» и Дмитрий Ендальцев, также больше известный по сериалам. Сама история причудлива, если не сказать, галюциногенна. Макс работает в рекламной компании. Он не очень удачлив и влюблен в девушку, которая его не замечает (Анна Чиповская). Когда жизнь Макса, казалось бы, окончательно рушится, в его жизни появляется астроном-карлик (в исполнении Нагиева), который берется помочь парню. Он составляет для него гороскоп на каждый день, которому Макс должен безукоризненно следовать, и тогда ему будет сопутствовать удача. Дела Макса постепенно идут в гору, пока роковая красотка (конечно же, Ходченкова) не вмешивается в отлаженную схему.

 

«Дедушка моей мечты» – еще одна российская новинка проката этой недели. И тоже – комедия, правда, уже не романтическая, а семейно-бытовая. В ней тоже без магии не обойдется. В центре сюжета – обычная семья с массой проблем, как у всех, и вечной нехваткой денег. И вдруг на ее голову сваливается непонятный дед, который поднимет все вверх дном и в то же время принесет желанные перемены. Странного дедушку в фильме сыграл Леонид Якубович. В других ролях – Екатерина Стриженова, Анна Ардова, Николай Добрынин. Режиссер картины – Александр Стриженов, снявший до этого такие комедии, как «Любовь-морковь» и «От 180 и выше».

 

«Токийская невеста» – кино, снятое по роману бельгийской писательницы Амели Нотомб. Героиня ее романа – тоже Амели – приезжает в страну своего детства, чтобы найти вдохновение и написать книгу. Амели – 20 лет, она молода, очаровательна и полна надежд. В Токио она дает объявление о частных уроках французского, и ее первым учеником становится Ринри – молодой человек с невозмутимостью самурая, который будет открывать для нее суть Японии, так же как Амели для него – дух Франции. В новом опыте и в новой жизни в Японии Амели предстоит многое узнать о себе самой и о мире, многое переосмыслить. «Токийскую невесту» сравнивают со знаменитой лентой «Амели» – не только из-за имени главной героини, но из-за тонкости, нежности самого визуального ряда, темы взросления и распахнутому лицу героини. Новую Амели сыграла бельгийская актриса Полин Этьен.

 

«Реверс 666». Теперь уже ни одна премьерная неделя не обходится без ужастика. Сразу скажу, у фильма низкий рейтинг как на Кинопоиске, так и на американском сайте о кино IMDb. Хоррор этот американский, как и большинство картин этого жанра. В центре сюжета – подростки, которым в голову пришла идея устроить вечеринку в заброшенном здании бывшей психушки. Довольно быстро вечер перестает быть томным. В тусовщиков, одного за другим, вселяется демон, и молодежь в промежутке между попытками выжить ищет способ избавиться от демона.

 

Напомню, что в кинотеатрах Тольятти продолжает идти «Терминатор: Генезис», мультфильмы «Миньоны» и «Головоломка», фильм ужасов «Убрать из друзей», американская комедия «Третий лишний-2».

Приятного просмотра!

Мария НИКОЛИНА. Фото: kinopoisk.ru

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: