10 июля 2015 18:30
10292

Киноафиша TLT.ru: на экранах – фильмы о злодеях и мелких пакостниках

Киноафиша TLT.ru: на экранах – фильмы о злодеях и мелких пакостниках

В кинотеатрах Тольятти стартовала анимация про желтых поклонников злодейства «Миньоны», фильм про ужасы в Сети «Убрать из друзей», французская трагикомедия о запретной любви «Этот неловкий момент». А также документалка о крупнейшем фестивале тяжелого металла «Рок Апокалипсис».

«Миньоны» – это спин-офф дилогии «Гадкий Я». Попросту говоря, история о том, что происходило с маленькими желтыми существами до их встречи с Грю – главным героем мультфильма «Гадкий Я». Миньоны оказались настолько удачными персонажами анимации 2010 года, что уже после первого фильма были удостоены сольного выхода на экраны в нескольких короткометражках. И вот теперь им посвятили целый полнометражный фильм, из которого мы узнаем, что миньоны живут на Земле еще с «дочеловеческой» эры. Смысл своей жизни они видят в том, чтобы служить самому гадкому существу, будь то динозавр, Дракула, египетский фараон. Оставшись в очередной раз без хозяина, Кевин, Стюарт и Боб отправляются на его поиски. И оказываются в Нью-Йорке 1968 года, где им предстоит встреча с суперзлодейкой Скарлетт Оверкилл.

 

В картине «Убрать из друзей» предстоит встреча уже с настоящим, а не желто-мультяшным злодейством. В последнее время жанр ужасов активно возвращается на большие экраны. Практически каждую неделю в прокате стартует новый хоррор-фильм, повторяя знакомые сюжеты («Полтергейст» ) или представляя что-то совсем новое, как, например, картина двухнедельной давности «Оно». Лента «Убрать из друзей» – это «новое слово в жанре ужасов», уверяют нас в трейлере. Ужас происходит с несколькими школьными друзьями и нарастает в классической обстановке – в закрытом пространстве, которое представляют собой комнаты каждого из друзей. Завязка сюжета такова. Друзья общаются в скайпе, когда к ним в чате подключается кто-то еще, которого они сначала принимают за глюк программы. До тех пор, пока тот, кто скрывается за этим «глюком», не начинает использовать страницы социальных сетей друзей против них самих, а затем и того хуже. В общем, очень современный ужастик, на злобу дня.

 

Праздник пришел на улицу любителей французского кино, которое не часто балует нас своим появлением на больших российских экранах. Комедия – так определяется жанр картины «Этот неловкий момент». Впрочем, во французском кино не сразу разберешь, где заканчивается смешное и начинается грустное. В картине – четыре главных героя: два закадычных друга Лоран и Антуан и их дочери Мари и Лоуна. Друзья, которым уже глубоко за 40, отправляются в отпуск на Ривьеру, и каждый берет свою дочь. Неожиданно для себя Лоран влюбляется в дочь своего товарища – красивую, 18-летнюю Лоуну. Проблема в том, что для Антуана она по-прежнему его маленькая невинная девочка, и он готов убить любого, кто хотя бы приблизится к его малышке. Роли отцов в фильме исполнили Венсан Кассель и Франсуа Клюзе.

 

«Оз: Возвращение в Изумрудный город» — еще один мультфильм этой недели. Он является сюжетным продолжением знаменитой истории. В основе его сюжета – одноименная книга Роджера С. Баума, правнука Фрэнка Баума, написавшего оригинальную историю про волшебника из страны Оз. В продолжении страну Оз пытается с помощью черной магии поработить злой шут Джастер. Девочка Дороти и Тотошка магическим образом снова переносятся в волшебную страну, чтобы спасти ее жителей. Однако их старые друзья – Страшила, Железный Дровосек и Храбрый Лев – куда-то исчезли. Путешествуя по стране в поисках друзей, девочка встречает новых попутчиков – капитана Зефира, Фарфоровую принцессу и филинна Савву. Всем им придется объединиться, чтобы справиться со злодеем. «Оз: Возвращение в Изумрудный город» – это не просто мультфильм, а мультфильм музыкальный. Поэтому неспроста роли в нем озвучили певцы Полина Гагарина, Алексей Чумаков, а также Гарик Харламов, Кристина Асмус и другие.

 

«Рок Апокалипсис» – фильм из категории, которые очень и очень редко можно увидеть на экранах кинотеатров, тем более провинциальных. Это музыкальная документальная лента о крупнейшем фестивале тяжелого металла «Wacken Open Air», который ежегодно проходит в Германии. На него съезжаются лучшие рок-группы со всего мира. Режиссер фильма Норберт Хайткер дает возможность зрителям погрузиться в атмосферу легендарного фестиваля: оказаться в гуще безумных фанатов, увидеть закат прямо со сцены под первые аккорды хита DEEP PURPLE «Smoke On The Water», услышать выступления ANTHRAX, MOTORHEAD, RAMMSTEIN, ANNIHILATOR, ALICE COOPER, познакомиться с фанами из разных стран, которые приехали в маленький немецкий городок и устроились в палатках посреди поля.

 

Кроме того, на экранах города продолжать шествовать «Терминатор: Генезис», американская комедия «Третий лишний-2», танцевальный фильм «Супер Майк XXL», мультфильм от PIXAR «Головоломка», фильм ужасов «Оно».

Приятного просмотра!

Мария НИКОЛИНА

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: