24 июля 2015 19:20
9248

Киноафиша TLT.ru: «Пиксели» начинают и выигрывают

Киноафиша TLT.ru: «Пиксели» начинают и выигрывают

По числу сеансов можно смело судить, на какой фильм делают ставку прокатчики. На этой неделе это однозначно «Пиксели» — фантастическо-комедийный боевик. Или комедийно-фантастический, кому как нравится. Кроме того, в прокат вышла молодежная драма «Бумажные города», боевик с Ольгой Куриленко «Ускорение», фильм ужасов «Виселица» и новый фильм Джона Ву «Переправа».

«Пиксели». В общем-то есть немалый смысл в том, что очередная угроза человечеству пришла от видеоигр. Пусть даже за персонажами игр скрываются инопланетяне. Ну да, вот такая причудливая идея пришла в голову создателей картины «Пиксели». По сюжету, в 1982 году НАСА отправляет в космос капсулу времени в надежде, что она попадет в руки инопланетян, и таким образом будет установлена связь с внеземными цивилизациями. В капсуле собрано описание быта землян, образцы масскультуры и часть ее – видеоигры. Капсула времени и впрямь попадает к неким инопланетянам, которые вовсе не настроены мирно. Они решают лететь на Землю с войной, явившись в облике персонажей из старых видеоигр. Почему именно в таком облике? Только Вселенная ведает! Это же комедия, в конце концов.

Как водится в комедиях, спасать планету предстоит людям, на первый взгляд, совсем не надежным, но в сложившихся обстоятельствах наиболее подходящим – геймерам прошлого. Оставим пафос за скобками и скажем, что это те, кто некогда протирал штаны, часами просиживая за игровыми автоматами. Компания подобралась «премилая»: придурковатый президент США, похотливый карлик-зэк, зануда-параноик, профессиональный неудачник и ученая дамочка. Им предстоит сразиться с персонажами легендарных игр образца 1980-х: Pac-Man, Donkey Kong, Dojo Quest. Занятно, что этот фильм снял Крис Коламбус – тот самый парень, который создал культовые семейные комедии «Один дома» и «Один дома-2». Также на его счету два первых фильма о Гарри Поттере и «Перси Джексон и похититель молний». В общем-то, «Пиксели» — в тренде предыдущих картин: тут тебе и фантастика, и комедия. Кстати о комедии. Одну из главных ролей сыграл самый дорогой комедийный актер Голливуда Адам Сэндлер.

 

«Бумажные города». Этот фильм является экранизацией одноименной книги Джона Грина – американского писателя и видео-блогера, книги которого посвящены в основном подросткам. «Бумажные города» — это тоже история о подростках, о Кью и Марго. Кью с раннего детства влюблен в свою соседку Марго, которая всегда была для него девушкой загадочной и недосягаемой. Шли годы. И однажды Марго вдруг вошла в жизнь Кью на один вечер, чтобы потом исчезнуть. Но оставить ему подсказки, где ее искать. Кью с друзьями отправляется на поиски. В пути его ждут открытия, главным образом, о себе самом.

 

«Ускорение». Главная героиня этой картины – еще одна незаурядная девушка по имени Алекс. Не столько загадочная, сколько опасная. Она опытная воровка, правда, собирающаяся на заслуженный отдых. По закону жанра, стоит Алекс решить, что это будет ее последнее дело, как сюрприз следует за сюрпризом, причем, крайне неприятным. И дело не только в неудачном ограбление. Это еще полбеды. Она перешла дорогу секретному международному синдикату, и теперь ей угрожает опасность. Впрочем, вряд ли стоит сомневаться в том, что Алекс в одиночку одержит верх над злодеями. Тем более что играет ее девушка самого Бонда – Ольга Куриленко.

 

«Переправа» — серьезное кино о трагедии, которая произошла в реальности. Фильм основан на реальной истории потопления корабля «Тайпин», случившейся в 1949 году и унесшей жизни более 1500 человек. В центре сюжета – три пары, три истории их жизни и любви. Этот фильм снял прославленный Джон Ву – режиссер, снявший «Без лица», «Миссия невыполнима-2», «Час расплаты», «Битва у Красной скалы».

 

«Виселица». Как же без ужастика?! Ни одна премьерная неделя нынче без хоррора не обходится. Видимо, лето так на людей действует. Оно и понятно – зимой и без киношных страстей ужаса хватает: то ветер в трубу завывает, то гололед валит с ног, а то и мороз ударяет под дых минус тридцатью. Однако вернемся к «Виселице». Главные герои – подростки. Театральный кружок школы собирается повторить постановку пьесы под названием «Виселица», которая 20 лет назад закончилась трагедией – смертью ученика, игравшего главную роль. Зачем им это надо, не понятно. Ведь самому неискушенному зрителю ясно, что до добра это не доведет. Призрак погибшего ученика благих замыслов школьников не оценит, и с этого момента скучно не будет уже никому.

 

Помимо новинок проката, в кинотеатрах Тольятти идет фантастический боевик о новом супергерое вселенной Marvel «Человек-муравей», комедийная анимация «Миньоны», продолжение знаменитой франшизы «Терминатор. Генезис», российская комедийная мелодрама «Гороскоп на удачу», европейское кино «Токийская невеста».

Расписание сеансов смотрите в Afisha.tlt.ru.

Приятного просмотра!

Мария НИКОЛИНА
 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: