31 июля 2015 18:35
9580

Киноафиша TLT.ru: три боевика и четыре фильма на грани фола

Киноафиша TLT.ru: три боевика и четыре фильма на грани фола

Вот так-так. Прокатчики уже не делают ставку на невыполнимую миссию Тома Круза и К, которая действительно изрядно поднадоела. В фаворе – новые боевики: «Вне себя» и «Левша». Среди премьер недели также целая гроздь картин неожиданных и даже фривольных.

«Вне себя» — это замес фантастики и боевика. Главный герой – преуспевающий бизнесмен по имени Дэмиан. Все у него прекрасно, за исключением одного «но» – он стар и он умирает. И тогда Дэмиану предлагают испробовать новую разработку ученых – имплантировать свое сознание в новое, молодое тело. Которое, якобы, было создано методом генной инженерии. Мысль о бессмертии всегда была такой сладкой для человечества, она одурманивала даже умнейших его представителей. Разве можно отказаться от бессмертия, особенно когда стоишь одной ногой в могиле? Дэмиан не отказался. Он идет на операцию, которая дарит ему возможность прожить еще одну жизнь. Но, как известно, за все нужно платить. Расплата наступает тогда, когда мужчина открывает тайну происхождения нового тела. В фильме снялись такие замечательные актеры, как Райан Рейнольдс, Бен Кингсли, Мэттью Гуд. А поставил картину Тарсем Сингх, снявший в свое время прекрасную фантазию «Запределье», собственную интерпретацию знаменитой сказки «Белоснежка: месть гномов», триллер «Клетка».

 

«Левша» – спортивный боевик, который развивается по закону своего жанра. Главный герой – боксер Билли Хоуп. У него есть чемпионский титул, умница-красавица-жена, дочка. В один миг Билли все теряет. По своей же вине. Жена трагически погибает, Билли получает дисквалификацию на год. Придавленный обстоятельствами, боксер допускает, чтобы у него еще и отняли дочь. Однако настоящие мужчины не плачут – они огорчаются, и они не сдаются, а борются. Роль Билли Хоупа сыграл Джейк Джилленхол («Донни Дарко», «Горбатая гора», «Морпехи»), а значит, от картины можно ожидать большего, чем от обычной спортивной драмы. В роли жены – Рэйчел МакАдамс («Дневник памяти», «Полночь в Париже», «Шерлок Холмс»).

 

«Миссия невыполнима: Племя изгоев». Это уже пятая часть франшизы про неуловимого агента Итана Ханта в исполнении Тома Круза. Надо признать, что поначалу добротный и вдумчивый шпионский боевик все больше превращается в бесконечные «побегушки», а его герой – практически в супермэна. Вот и в этот раз задание у Итана – невыполнимей некуда. Ему предстоит сразиться с целой сетью спецагентов, разбросанных по разным странам. Сеть именует себя Синдикатом и одержима идеей установить на Земле свои порядки. Итан и К объединяются, чтобы побороть злодейский Синдикат. Можно не сомневаться, что им это удастся. Впрочем, любим мы «Миссию» и за это тоже – за то, что хорошие парни всегда побеждают.

 

«Антураж» — это продолжение на большом экране одноименного сериала, который шел в Штатах в течение восьми лет. Он рассказывал историю восхождения в Голливуде молодого актера из Нью-Йорка по имени Винсент Чейз. Сериал завершили в 2011 году, и вот теперь Винсент Чейз с друзьями вернулись. Действие разворачивается через несколько дней после окончания сериала. Винсу предлагают сняться в кино с большим бюджетом. Он соглашается, но с тем условием, что будет не только сниматься, но и режиссировать его. Студия соглашается на эту аферу, а друзья Винса берутся ему помочь со съемками. Поклонники сериала должны быть от фильма в восторге. В картине много шуток, сарказма по поводу Голливуда и того, как все устроено на Фабрике грез. А также – целая россыпь «звезд», не побрезговавших эпизодическими ролями.

 

«Любовь вразнос». Кино на грани фола. Много мы видели картин про трагедию развода, но вот снять про это комедию, да еще с участием детей… решиться на это могли только французы. В фильме «Любовь вразнос» они сделали это на пару с бельгийцами. Итак, мама и папа расстаются, но вот вопрос: «С кем останутся дети?». Нет, Винсент и Флоранс не собираются сражаться за детей. Они будут бороться не на жизнь, а на смерть, чтобы дети остались с другим. И тут уж несладко придется не только самим враждующим родителям, но и ни в чем не повинным детям…

 

«Как заниматься любовью по-английски». Как говорится, чем дальше, тем горячее. Впрочем, сам фильм целомудреннее своего названия. Он «всего лишь» про любовь. Про любовь стареющего, но все еще сексуального профессора Кембриджского университета к… а вот тут загвоздка. Он симпатизирует старшей сестре, но женится на младшей, потому что она ждет от него ребенка. Но потом жена от него уходит, на горизонте снова появляется очаровательная старшая сестра… Словом, у красивых мужчин все непросто. Влюбленного Казанову играет бывший агент 007 Пирс Броснан. А его любимых женщин – Сальма Хайек и Джессика Альба. Неплохая подобралась семейка.

 

«Sexy Shorts» — для тех кто любит еще горячее. Киноклуб «Нужное кино» организовал неожиданный показ: восемь короткометражек про ЭТО. В подборке представлены фильмы из США, Бельгии, Великобритании, Франции, Нидерландов, Новой Зеландии. Что еще добавить? Фильм имеет возрастные ограничения 18+.

По традиции напомню о лентах, которые стартовали в прокате в предыдущие недели. Это фантастические боевики «Человек-муравей», «Пиксели», «Терминатор: Генезис», «Ускорение», мультфильм «Миньоны», драмы «Бумажные города» и «Токийская невеста».

Расписание сеансов можно узнать на Afisha.tlt.ru.

Приятного просмотра!

Мария НИКОЛИНА. Фото: kinopoisk.ru

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: