Краеведческий музей напугает тольяттинцев «Страшными воспоминаниями»

26 декабря 2018 16:21
 300

С 26 декабря в Тольяттинском краеведческом музее начнет работу неформатная хоррор-выставка мистических портретов «Страшные воспоминания».

Если вы любите ужастики и мистику, тогда Вам на выставку мистических портретов. Здесь вы окунетесь в собственный страх и прочувствуете историю старого семейного проклятия!

Единственная в России крупнейшая частная коллекция меняющихся мистических портретов. Их создал американский фотохудожник Эдвард Аллен. Он приобретает викторианские портреты на различных стоках, а затем вручную при помощи сферических микролинз создает из них страшные стереокартинки. Так что зритель видит милые лица, которые при наклоне головы меняют свой облик. Исчезнувшие дети снова качаются на своих лошадках в детской комнате, а на лестницах появляются призрачные женские фигуры.

На большей части портретов изображены представители одного семейного рода. Из сопровождающих фотографии надписей мы узнаем, например, что старуха Хейзел до сих пор бродит по лесной чаще, а «дядюшка Эймон никогда не был особо разговорчив, пока его сестра Мэгги не вырвала ему челюсть». Вообще, в этом семействе все друг друга разными способами поубивали и покусали, навеки оставив между миром живых и мёртвых.

На выставке представлено 32 портрета. Работы Эдварда Аллена на протяжении последнего десятилетия пугают людей по всему миру, окунитесь и Вы в мир страха и мистики.

Выставка будет работать с 26 декабря по 24 февраля в Выставочном зале Тольяттинском краеведческого музея по адресу ул. Баныкина, 14.
Режим работы с 11.00 до 19.00.
Стоимость билетов: взрослые — 200 руб., дети, студенты, пенсионеры — 150 руб.
Ограничение по возрасту 12+

Дополнительная информация: Американский художник Эдвард Аллэн (Edeard Allen). Живёт в США, штат Калифорния. Специализируется по арту для Хэллоуина. Знаменит своими стерео-ужастиками. Обрабатывает в технике стерео-варио. Чтобы получить изображение, меняющееся в зависимости от угла зрения, нужно тщательно выполнить три этапа: съёмку, кодирование и самый ответственный – распечатку и фиксацию на основе. Чем тщательнее выполнена съёмка, тем меньше коррекций придётся выполнить. Примечательно, то, что Эдвард Аллэн свои работы обрабатывает вручную. Для получения стерео-эффекта используются полоски из цилиндрических линз (лентикуляр). При хорошем совмещении каждая линза формирует только свою небольшую часть изображения, а человеческим глазом эти части воспринимаются как единое целое. Линзовый растр – это оптическая система, состоящая из множества регулярно расположенных в одной плоскости плосковыпухлых цилиндрических линз (лентикул), имеющих идентичные параметры.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Каким будет 2019 год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: