«Лада» забросила 7 шайб московской «Звезде»

06 ноября 09:38
 143
«Лада» забросила 7 шайб московской «Звезде»

Во вторник на своем льду «Лада» принимала прямого конкурента за первые строчки в таблице чемпионата ВХЛ. Тольяттинцев и московскую «Звезду» в конференции разделяло одно очко, «Лада» занимала второе место, соперник – четвертое.

«Звезда», входящая в структуру ЦСКА, начала матч без раскачки и Артем Антипов отличился на 4-й минуте. Тольяттинцы отыгрались на 13-й минуте: после броска Андрея Белозерова шайба между щитками Александра Самойлова закатилась в ворота – 1:1.

Второй период «Лада» выиграла за явным преимуществом: на пять шайб в исполнении Александра Тимирева, Никиты Кротикова Артурса Озолиньша, Филиппа Толузакова и Белозерова гости ответили шайбой Сергея Сулева – 6:2.

Украшением матча стала заключительная в этом периоде шайба, которую Белозеров забросил после прекрасной комбинации партнеров, сообщает пресс-служба ХК «Лада». В самом начале третьего периода москвичи получили право на буллит, но Александр Скрынник выиграл дуэль у Владимира Пешехонова.

Вскоре «Звезда» сократила счет до 6:3, но на 45-й минуте Толузаков забросил свою вторую шайбу в матче, выкатившись из-за ворот – 7:3. Гости смогли лишь немного подсластить горечь поражения – 7:4, победа «Лады».

В третьем периоде болельщики «Лады» устроили бурную овацию присутствовавшему на матче Денису Зернову. Совсем недавно форвард, защищающий сейчас цвета «Авангарда», отыграл за «Ладу» два сезона, получив приглашение в сборную страны.

К слову, в эти дни Юниорская сборная России (U 17) выступает на Мировом Кубке Вызова. В составе нашей команды играет воспитанник тольяттинской школы хоккея Федор Свечков. Сегодня ночью россияне победили в третьей игре команду Швеции со счётом — 5:4, а Свечков забросил две шайбы. В 1/4 финала наша команда сыграет со сборной Канады. Матч пройдёт в ночь с 7 на 8 ноября.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: