28 сентября 2016 08:37
2369

«Моцарт и Сальери» — в Тольяттинской филармонии

«Моцарт и Сальери» — в Тольяттинской филармонии

29 сентября и 2 октября в 16.00 Тольяттинская филармония приглашает на премьеру литературно-музыкальной композиции «Моцарт и Сальери», посвященной 260-летию со дня рождения В.А.Моцарта.

Трагедию А.С.Пушкина «Моцарт и Сальери» из цикла «Маленькие трагедии» прочтут народная артистка России Наталья Дроздова и актер Игорь Супрунов.

Поэтический текст будет иллюстрировать музыка В.Моцарта и А.Сальери. Прозвучат фрагменты популярных произведений Моцарта: симфонии № 40 соль минор, концерта для фортепиано с оркестром № 23, «Маленькой ночной серенады», опер «Свадьба Фигаро» и «Дон-Жуан», «Реквиема»! Исполнителями выступят артисты филармонии Ольга Антонова (меццо-сопрано), Роман Аббасов (бас), Наталья Селяткина (фортепиано, клавесин), струнный квартет филармонии, камерный ансамбль студентов Тольяттинского музыкального колледжа им. Р.К.Щедрина и музыкального колледжа при Тольяттинской консерватории, хоровой ансамбль учащихся и студентов Тольяттинского музыкального колледжа им. Р.К. Щедрина, лицея искусств, ДМШ им.Балакирева, ДМШ № 3, школы искусств Тольяттинской консерватории. Дирижировать будет Владислав Ивановский.

Что объединяет Пушкина и Моцарта? Как переплетаются судьбы двух великих людей, живших в разные эпохи? Мы знаем, что они оба рано начали творить, прошли тернистый путь, испытав периоды безденежья, зависть, враждебное отношение к себе. Короткой была их жизнь — Моцарт прожил 36 лет, Пушкин – 37, но они создали огромное количество шедевров. Обоим присуще обострённое чувство собственного достоинства. Моцарт писал отцу: «Сердце облагораживает человека, и хоть я не граф, но чести во мне, может быть, больше, чем в ином графе». А пламенные строки Пушкина: «Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы! Мой друг! Отчизне посвятим Души прекрасные порывы!» Почему Пушкин обратился к прошлому и увидел в нем настоящее и будущее? Что заставило его вложить в уста одного из героев фразу: «Нет правды на земле. Но правды нет – и выше. Для меня. Так это ясно, как простая гамма»? Ответы на эти вопросы прозвучат в музыкально-литературном спектакле.

Заказ билетов по телефону 222-600 и на сайте www.filarman.ru.

Возрастное ограничение: 6+

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: