15 февраля 2023 12:49
209

Молоко с селедкой: Россияне назвали свои тайные вкусовые предпочтения

Молоко с селедкой: Россияне назвали свои тайные вкусовые предпочтения
Россиянам нравятся самые различные сочетания продуктов
Фото: pixabay.com

Россияне рассказали во время опроса о своих гастрономических предпочтениях, которые они скрывают от других. Среди нестандартных сочетаний, к примеру, конфеты с томатным соком или красной копченой рыбой, арбуз с кофе или майонезом, пишут «Известия».

Кроме того, некоторые россияне любят колбасу с вареньем и молочной кашей, молоко с селедкой и чеснок с молоком, мед с помидорами, а также мороженое с картошкой фри или чипсами с вареньем.

47% респондентов не готовы отказаться от шоколада и конфет, свидетельствуют результаты опроса онлайн-сервиса «СберМаркет» и исследовательского агентства «Русопрос». Выяснилось, что эти продукты ассоциируются со вкусом детства и поднимают настроение. Также у жителей страны популярны мороженое, торты, пирожные, фастфуд и чипсы (от 25 до 28% у каждой категории продуктов). При этом менее 10% россиян не хотели бы расставаться с попкорном, сухариками и лапшой быстрого приготовления.

Аналитики выяснили, что 53% россиян не готовы расстаться с чаем и кофе, а вот сладкие напитки (сок, газировка, квас) предпочитают только 20% жителей страны.

Как показало исследование, россияне покупают лакомства от одного до нескольких раз в неделю и тратят на них от 1 тыс. до 3 тыс. рублей в месяц. Дороже всего обходится фастфуд — около 3,5 тыс. рублей. При этом женщины тратят на него зараз на 100 рублей больше, чем мужчины (700 рублей против 600 рублей).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: