16 февраля 2022 18:55
362

Мужчины в Тольятти стали чаще пользоваться бьюти-процедурами

Мужчины в Тольятти стали чаще пользоваться бьюти-процедурами
Популярность мужского маникюра и педикюра выросла на 129%
Фото: Pexels/Cheda Stankovic

В Тольятти спрос на бьюти-услуги для мужчин за год вырос на 93%. По данным Авито Услуг, все больше мужчин за последний год регулярно обращались к специалистам по маникюру, педикюру, косметологии, эпиляции и депиляции. За 2021 год предложений от мастеров красоты, предлагающих эти услуги мужчинам, стало больше на 24%.

Популярность мужского маникюра и педикюра в Тольятти выросла на 129% по сравнению с 2020 годом. Средняя стоимость мужского маникюра в городе составила 700 рублей и не отличается от стоимости услуг для женщин.

Также увеличился спрос на услугу мужской депиляции (+57%). Средняя стоимость процедуры для мужчин зависит от метода и техники, а также обрабатываемой части тела. В среднем, депиляция одной зоны обойдется примерно в 200 рублей. Стоимость процедуры в зоне подмышек, спины и груди — дороже и обычно варьируется от 300 до 700 рублей за один сеанс. При этом одним из наиболее популярных методов удаления волос среди клиентов-мужчин в Тольятти стал шугаринг: за год спрос вырос на 9%.

В Тольятти продолжает расти и спрос на услуги барберов. Так, в январе 2022 года популярность их услуг выросла на 227% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Средняя стоимость мужских стрижек в Тольятти составила 300 рублей, цена растет в зависимости от сложности работы.

В целом, спрос на мужские бьюти-услуги за год по России увеличился на 58%. Активнее всего за прошедший год выросла популярность мужского маникюра и педикюра. Услуги стали востребованнее почти в 2 раза (на 96%) по сравнению с 2021 годом. Также по России вырос спрос на услуги мужской депиляции (+82%) и эпиляции (+65%). Барберы в январе 2022 года стали популярнее на 61% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: