10 февраля 12:36
1014

«На нее прожить невозможно»: Российские «звезды» раскрывают свои пенсии

«На нее прожить невозможно»: Российские «звезды» раскрывают свои пенсии

В среде отечественных знаменитостей новый тренд – представители шоу-бизнеса рассказывают об уровне своих пенсий.

Инициатором стала телеведущая Елена Ханга, заявившая в эфире НТВ, что получает 23 тысячи рублей в месяц. Она призналась, что не может позволить себе покупать дорогие вещи. 57-летняя журналистка добавила, что у нее меньше карманных денег, чем у ее дочери, которая учится в США и получает стипендию.

После этого о размере своей пенсии высказался режиссер и член жюри КВН Юлий Гусман.

«У меня пенсия даже меньше, чем у нее (Елена Ханга – прим.ред.). Но я на тему своей пенсии не разговариваю никогда и ни с кем, — приводит слова Гусмана портал Teleprogramma— Я не люблю жаловаться и переживать. Я всегда ищу альтернативные пенсии источники дохода. Люблю преподавать. Ставлю спектакли и фильмы, когда получается».

О своих пенсиях также рассказали Евгений Петросян и Регина Дубовицкая.

«У меня пенсия 16 тысяч рублей. Видимо, я недостаточно знаменита, раз получаю такие деньги. Как я считаю, в Москве на эту пенсию вообще прожить нельзя», — заявила Teleprogramma 71-летняя Дубовицкая и добавила, что до сих пор работает и ей нравится то, чем она занимается.

А вот Евгений Петросян сообщил, что его пенсия составляет «двадцать с лишним тысяч рублей» и такой суммы ему хватает.

Певец Юрий Лоза заявил, что получает 12 тысяч рублей. До этого ему полагалось девять тысяч рублей, сказал артист в беседе с «Вечерней Москвой».

«Мне приходят гонорары за музыкальные композиции и тексты песен, «авторские» — я пишу статьи, иногда участвую в различных проектах», — рассказал артист.

Музыкант также отметил, что ему не выплачивают надбавки из-за того, что он имеет доход с гонораров. Однако в последнее время он не интересовался в Пенсионном фонде, может ли он сейчас рассчитывать на надбавки.

О своей пенсии рассказал и магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь.

«На нее (пенсию – прим. ред.) прожить невозможно. Как и на пенсию Елены Ханги. Она у меня даже меньше, чем у нее», — заявил знаток в интервью журналистам.

65-летняя певица Любовь Успенская призналась, что не считает себя пенсионеркой и предпочитает много работать, чтобы ни от кого не зависеть.

«Вы знаете, я не пенсионер. Я работаю. Я хочу много работать, чтобы ни от кого не зависеть. Я даже не занималась этим вопросом. Я меня в голове не пенсия, а другие сейчас проблемы», — заявила Teleprogramma Любовь Успенская.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: