27 сентября 2017 14:35
451

На ТоАЗе расскажут о русских сказках

На ТоАЗе расскажут о русских сказках

ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, продолжает развивать свои начинания в области культуры. В рамках образовательного проекта компании – интеллектуального клуба «Химия слова» — на предприятии пройдет лекция о главных сказках нашего детства. Это уже вторая по счету лекция нового клуба, она будет прочитана 28 сентября в ДК «Тольяттиазот».

Основная тема встречи тольяттинских любителей русской словесности — «Пушкин и Чуковский: главные сказки нашего детства».  Лекция открывает цикл «Русский канон», посвященный великим произведениям русской литературы и их авторам. Ведущим цикла стал его создатель — Леонид Клейн, журналист, филолог, автор передач о литературе на радиостанции «Серебряный дождь», уже знакомый горожанам по проекту ТоАЗа «Литературный оркестр».

«Цель цикла «Русский канон» — рассказать тольяттинцам в доступной и интересной форме об основополагающих авторах и произведениях русской литературы,  — говорит заместитель генерального директора ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко. — Уверена, что проект привлечет внимание людей разного возраста и уровня образования, т.к. он многогранен и будет решать для своих слушателей разные задачи: кому-то он поможет по-новому взглянуть на любимые тексты, а кому-то – заинтересоваться чтением и взять в руки книгу по собственному желанию, а не по требованию школьной программы».

Интеллектуальный клуб «Химия слова» с сентября 2017 г. по май 2018 г. даст жителям Тольятти возможность увидеть выступления известных российских ученых, деятелей искусства, журналистов, и психологов. Лекции проекта разбиты  по трем направлениям — «Наука», «Литература и искусство» и «Человек и общество».  Посетители лектория смогут почерпнуть для себя немало интересного и нового из области биологии, химии, антропологии, нейротехнологии, психологии, литературы и теории музыки. По замыслу создателей, ежемесячно в ДК «Тольяттиазот» будет проходить по две лекции.

«Есть тексты, которые сопровождают нас всю жизнь: с самого детства до глубокой старости. Когда мы маленькие, нам их читают родители, когда мы старенькие — мы сами читаем их своим внукам, — говорит Леонид Клейн. —  Речь идет о сказках. В русской литературе есть два автора, которые нарисовали для всех людей, говорящих по-русски, сказочную картину мира. Это Пушкин и Чуковский. Один писал почти двести лет назад, другой — почти сто. При этом сказки и того, и другого известны всем и любимы каждым. Как так получилось? Обсудим это на первой лекции цикла «Русский канон».

Стоит отметить, что вход на «Химию слова» — бесплатный, нужно лишь пройти предварительную регистрацию

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: