1 марта 09:08
282

На Волге в Тольятти стартует финальный день этапа Кубка Мира по сноукайтингу

На Волге в Тольятти стартует финальный день этапа Кубка Мира по сноукайтингу

29 февраля прошел 3 гоночный день этапа Кубка Мира по сноукайтингу IKA SNOW KITE WORLD CUP 2020 и городской фестиваль «Жигулевское море 2020».

В акватории Куйбышевского водохранилища разворачиваются нешуточные спортивные баталии. Более ста спортсменов из России, Украины, Чехии и Швеции участвуют в финальном этапе Кубка мира по сноукайтингу, который проходит в Тольятти. Каждый день над Жигулевским морем поднимаются сотни разноцветных парусов-кайтов. Первые два дня спортсмены соревновались в скоростной дисциплине курс-рейс и трюковой дисциплине фристайл.

29 февраля профессиональные спортсмены вышли на марафонскую дистанцию. Погода благоприятствовала гонкам – ветра было в достатке, солнце поддерживало спортивный настрой а вода на дистанции добавляла азарта. Первыми среди лыжников финишировали Михаил Константинов, Илья Турбаев и Никита Коданев. У сноубордистов в тройке лидеров оказались брат и сестра Артем и Валерия Гаращенко и Егор Камалов.

Профессионалов поддержали полсотни райдеров-любителей. Стартовав одновременно с профессионалами, они приняли участие в  легендарном марафоне «Жигулевское море» и прошли около 35 км. По предварительным итогам гонки среди лыжников «золото» у Владислава Семакова, «серебро» у Крылатова Станислава, а Владимир Кошелев получил «бронзу».

Третий день продолжаются соревнования детско-юношеского класса «ДЖИКС», где принимают участие ребятас 9 до 18 лет из разных регионов России. Они гоняются по облегченной версии дисциплины курс-рейс. По итогам дня  лидерство сохранили Савва Кильпио, Виолетта Семенихина и Кристина Русакова.

Сегодня в рамках Кубка мира IKA пройдут заключительные гонки в дисциплинах курс-рейс у детей и взрослых. А в 18:00 на церемонии награждения подведут окончательные итоги  и  станут известны имена победителей этапа Кубка Мира по сноукайтингу IKA SNOWKITE WORLD CUP 2020.

Параллельно с соревнованиями на берегу проходил VI Зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море — любимому городу». Жители и гости города развлекались на многочисленных интерактивных площадках и принимали участие в конкурсах. У каждого была возможность сыграть в хоккей гигантской клюшкой, выбить страйк мега-мячом, прокатиться на собачьей упряжке, приобщиться к кроссфиту или выиграть призы от спонсоров.

За новостями можно следить на официальных ресурсах:

https://snowkiterussia.com

http://zhigmore.snowkiterussia.com

http://roqeta.org

https://vk.com/snowkiterussia

https://vk.com/roqeta

https://www.instagram.com/roqeta_org/

https://www.instagram.com/snowkiterussia/

https://www.facebook.com/snowkiterussia/

Фото: Snowkiterussia.com

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: