11 ноября 2023 10:04
1750

Назван овощ для «обновления» организма

Назван овощ для «обновления» организма
Для нормальной работы печени и выведения шлаков необходим глутатион
Фото: pexels.com

Капуста содержит элемент, способствующий детоксикации организма. Это особенно важно для людей, живущих в промышленных городах, подчеркивает доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.

Для нормальной работы печени и своевременного выведения токсинов и шлаков из организма необходим антиоксидант глутатион, отметила в интервью радио Sputnik Королева. По ее словам, употребление капусты помогает поддерживать необходимое количество этого вещества в клетках.

«Все виды капусты надо использовать в своем рационе, потому что этот овощ – источник серы, которая, в свою очередь, будет поддерживать уровень глутатиона в организме. Это вещество задействовано в процессе детоксикации, обновления организма. Если в рационе присутствует капуста, то не только работа печени будет хорошей, но и освобождение организма от отработавших свою функцию метаболитов (продуктов обмена веществ, – ред.) будет происходить своевременно», – рассказала Маргарита Королева.

Включение капусты в рацион позволяет снизить вредное влияние окружающей среды на организм, продолжила врач.

«Сера, содержащаяся в капусте, позволит избежать хронической интоксикации, даже если есть предрасполагающие к этому факторы, вроде работы или жизни в зонах, где есть много источников солей тяжелых металлов. Если вы живете в городе, где много промышленных производств, важно заботиться о детоксикации организма. В этом нам помогает глутатион, и, соответственно, серосодержащие продукты, в том числе капуста», – заключила Маргарита Королева.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: