30 декабря 2022 18:09
1623

Назван возраст, после которого стоит отказаться от бурных вечеринок

Назван возраст, после которого стоит отказаться от бурных вечеринок
Некоторые привычки придется изменить ради здоровья
Фото: Unsplash/Yutacar

В определенном возрасте у человека начинает меняться реакция организма на алкоголь, а также на жирные и сладкие продукты. Поэтому привычки, появившиеся во времена «бурной молодости», с годами необходимо менять, рассказала радио Sputnik врач-терапевт Мария Черняева.

Кому-то стоит задуматься о своем рационе и образе жизни уже в 25-30 лет, но организм среднестатистического человека начинает нуждаться в более бережном отношении после 40 лет, сказала специалист.

«Как правило, после 40 лет замедляются метаболические процессы, хуже начинают выводиться из организма вредные вещества, идет перестройка тканей, снижается ферментативная активность, хуже вырабатывается инсулин. То есть среднестатистическому человеку после 40 лет надо перестраивать рацион и образ жизни», – отметила Мария Черняева.

Если после 40 лет продолжать злоупотребление вредной пищей, а также алкоголем, то негативных последствий будет не избежать, продолжила врач.

«По обращениям пациентов мы видим, что в этом возрасте у многих начинает расти вес, хотя они не меняли рацион. Это объясняется нарушением метаболизма. Хуже начинают усваиваться продукты, то есть мы уже не можем съесть большую порцию жирной пищи, например, не можем спокойно сходить на шашлыки, потому что у нас появляются от этого неприятные симптомы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта. Мы начинаем ощущать последствия приема алкоголя в виде отечности, головной боли», – объяснила Мария Черняева.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: