10 декабря 2019 12:07
433

Названы главные «антипродукты» новогоднего стола

Названы главные «антипродукты» новогоднего стола

В новогодние праздники сложно отказаться от вкусной еды, блюдами с праздничного стола мы продолжаем питаться несколько дней. В результате это отражается на фигуре. Диетолог Мария Дубская в беседе с «5 каналом» назвала самые вредные продукты, отказ от которых за новогодним столом сбережет фигуру.

Первую строчку рейтинга занял майонез. Его диетолог советует заменять на греческий йогурт или обычный йогурт,  но без вкусовых наполнителей и злаков.

Шампанское также в списке, оно слишком сладкое и существенно вредит фигуре. Кроме того, характерные пузырьки газа раздражают желудочно-кишечный тракт и стимулирует чувство голода.

На третьем месте оказалось жирное мясо и мясные продукты. Стоит отказаться от свинины и колбас. Также не стоит ставить на новогодний стол ветчину, которая, между прочим, часто добавляется в оливье.

Четвертую строчку диетолог отвела соленьям. Всевозможные маринованные овощи специалист настоятельно советует заменить на свежие. На пятую строчку антирейтинга Дубская поместила сладости — вместо этого лучше есть фрукты, а десерты оставить на утро.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: