29 апреля 10:08
820

Нутрициолог назвал продукты, которые улучшают работу мозга

Нутрициолог назвал продукты, которые улучшают работу мозга
Некоторые продукты поддерживают здоровье и активность мозга
Фото: pexels.com

Рыба и морепродукты участвуют в улучшении работы мозга. Необходимо ежедневно есть около 300 граммов рыбы, рассказал «Ленте.ру» нутрициолог, фармацевт и консультант международного бренда EWA Product Александр Филимонов.

Он назвал полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, белок, минералы и витамины группы В продуктами, поддерживающими здоровье и активность мозга.

«Чтобы компенсировать недостаток Омега-3, необходимо съедать около 300 граммов рыбы ежедневно. Пойдут на пользу и морепродукты. Однако это не всегда возможно, и при таких случаях можно принимать пищевые добавки», — посоветовал эксперт.

Филимонов также отметил, что энергетические напитки негативно сказываются на работе мозга и его когнитивных функциях. Он объяснил, что в этих доступных источниках бодрости содержится большое количество кофеина и других активных компонентов, провоцирующих выработку адреналина и норадреналина. Эти гормоны, в свою очередь, вызывают перенапряжение нервной системы и мозга. Можно заменить кофе и энергетики на гуарану. Это естественный источник кофеина, который легко усваивается организмом, отметил специалист.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: