30 ноября 2016 18:42
1790

О творчестве Василия Шукшина расскажут в Тольяттинской филармонии

1 декабря в 16.00 Тольяттинская филармония приглашает на премьеру литературно-музыкальной композиции «Светлые души», посвященной творчеству артиста, режиссера и писателя Василия Шукшина.

Поэзия русской жизни — особая. В ней, возможно, нет пышной яркости и кричащих красок, зато есть тёплая неповторимая прелесть и грусть. Какими бы ни были персонажи Шукшина — деревенские жители и студенты, начальники и подчинённые, дети и старики, чудики и милиционеры, многие из них  — поистине «светлые души». А свет души, пожалуй, единственное, что может придать жизни смысл и всё оправдать. Мудрость жизни и её вечное космическое начало — такова шукшинская проза. Его рассказы— это целый мир, родной и близкий. Он близок нам по-особому, так бывают близки родные люди.

Фрагменты рассказов «В профиль и анфас», «Солнце, старик и девушка», «Одни», «Стенька Разин», воспоминания Василия Макаровича, его «Письмо к матери» представят народная артистка России Наталья Дроздова и мастера художественного слова Игорь Супрунов и Мария Кириллова.

Литературную часть дополнит столь же выразительная музыкальная. Романсы и песни «За окошком свету мало», «Над полями да над чистыми», «Ой, ты, рожь!», «Утес Стеньки Разина», «Письмо матери» (на слова Сергея Есенина) исполнят солисты филармонии Александра Одинцова (народное пение), Юлия Кочева (сопрано), Ольга Антонова (меццо-сопрано), Роман Аббасов (бас), Светлана Денюшина (сопрано).

Русский оркестр филармонии под управлением Василия Кормишина украсит программу яркими инструментальными композициями. Мы вдохновимся фрагментами «Поэмы памяти А.Рублева» Евгения Дербенко и фантазии памяти В.Шукшина «Калина красная» Вячеслава Семенова.

Неповторимая шукшинская интонация обволакивает нас своим теплом. И вместе с Шукшиным мы и смеемся, и плачем одновременно и одинаково сильно.

Стоимость билетов — демократичная, 120-300 рублей. Билеты можно приобрести и перед началом концерта.

Подробнее по телефону 222-600 и на сайте www.filarman.ru.

Возрастное ограничение: 6+.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: