23 сентября 2020 13:38
213

Опрос: Более половины россиян отказались от путешествий на новогодние праздники

54% россиян на новогодние праздники никуда не поедут и проведут их дома, следует из данных опроса, проведенного аналитическим центром сервиса поездок и путешествий Туту.ру. Около четверти опрошенных (26%) пока с планами не определились: им сложно планировать так далеко.

Точно поедут куда-то, если позволит обстановка, 5% россиян. Они уже даже купили билеты и забронировали отель. Ещё 15% пока ничего не покупали, но планируют поездку и присматриваются к ценам. В опросе приняли участие около 2 200 человек.

Новогодние праздники-2020, по данным опроса Туту.ру, который сервис проводил в начале 2020 года, большинство также провели дома. Тогда 44% респондентов признались, что их каникулы прошли в основном на диване, ещё 6% также провели выходные дома, но сделали это активно, катаясь на лыжах, коньках, сноуборде. На даче или в деревне отдыхали 14% россиян, 12% опрошенных путешествовали по России, 6% съездили в путешествие за границу. Не повезло 11% респондентов, которые все праздники работали, а вот 7% в прошлом году продлили себе праздник и отдыхали дольше, чем большинство россиян.

«Российские путешественники начали покупать билеты на период новогодних праздников в июле — августе, после долгого затишья, когда планировать далеко они были почти не готовы. При этом билеты покупаются даже в те города, об открытии авиасообщения с которыми ещё не говорилось на официальном уровне, — отмечают в Туту.ру. — Сейчас ситуация с бронированием билетов на новогодние праздники выглядит так: около 10% путешественников планируют полететь за рубеж, остальные 90% настроены на отдых в России».

Топ популярных направлений по России во многом похож на летний. Пока в него входят рейсы из Москвы в Калининград, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь. Также путешественников интересуют Красноярск и Владивосток. Среди зарубежных направлений есть интерес к Риму, Афинам, Еревану, Лиссабону, Бангкоку, Дубаю, Инсбруку, Праге.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: