23 сентября 13:38
205

Опрос: Более половины россиян отказались от путешествий на новогодние праздники

Опрос: Более половины россиян отказались от путешествий на новогодние праздники

54% россиян на новогодние праздники никуда не поедут и проведут их дома, следует из данных опроса, проведенного аналитическим центром сервиса поездок и путешествий Туту.ру. Около четверти опрошенных (26%) пока с планами не определились: им сложно планировать так далеко.

Точно поедут куда-то, если позволит обстановка, 5% россиян. Они уже даже купили билеты и забронировали отель. Ещё 15% пока ничего не покупали, но планируют поездку и присматриваются к ценам. В опросе приняли участие около 2 200 человек.

Новогодние праздники-2020, по данным опроса Туту.ру, который сервис проводил в начале 2020 года, большинство также провели дома. Тогда 44% респондентов признались, что их каникулы прошли в основном на диване, ещё 6% также провели выходные дома, но сделали это активно, катаясь на лыжах, коньках, сноуборде. На даче или в деревне отдыхали 14% россиян, 12% опрошенных путешествовали по России, 6% съездили в путешествие за границу. Не повезло 11% респондентов, которые все праздники работали, а вот 7% в прошлом году продлили себе праздник и отдыхали дольше, чем большинство россиян.

«Российские путешественники начали покупать билеты на период новогодних праздников в июле — августе, после долгого затишья, когда планировать далеко они были почти не готовы. При этом билеты покупаются даже в те города, об открытии авиасообщения с которыми ещё не говорилось на официальном уровне, — отмечают в Туту.ру. — Сейчас ситуация с бронированием билетов на новогодние праздники выглядит так: около 10% путешественников планируют полететь за рубеж, остальные 90% настроены на отдых в России».

Топ популярных направлений по России во многом похож на летний. Пока в него входят рейсы из Москвы в Калининград, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь. Также путешественников интересуют Красноярск и Владивосток. Среди зарубежных направлений есть интерес к Риму, Афинам, Еревану, Лиссабону, Бангкоку, Дубаю, Инсбруку, Праге.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: