28 апреля 2023 11:48
291

Опрос: Родители против исключения английского языка из школьной программы

Опрос: Родители против исключения английского языка из школьной программы

80% родителей школьников выступают против исключения английского языка из школьной программы, следует из данных опроса SuperJob. В нем приняли участие 1600 родителей школьников из всех округов страны.

Ранее депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев предложил исключить английский язык из перечня обязательных предметов в школе. По его мнению, это позволит уйти от прозападного вектора в российской системе образования. Инициативу одобряет лишь 9% родителей школьников, тогда как 8 из 10 выступают против такого решения. В комментариях респонденты напоминают, что английский остается языком международного общения, а методика его преподавания отработана годами.

К обязательному изучению китайского языка общественность тоже относится настороженно: 6 из 10 опрошенных (59%) против такого нововведения. В числе их аргументов — сложность китайского языка, неуверенность в состоятельности отечественных методик его преподавания, а также отсутствие массовой потребности: «Все инженерные специальности по-прежнему требуют знания английского».

Сторонником изучения китайского языка в системе среднего образования выступают только 19%.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: