16 ноября 2017 08:37
276

Паганини балалайки Алексей Архиповский даст юбилейный концерт в Тольятти!

Знаменитый балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский отмечает 50-летний юбилей специальным концертом!

В субботу, 18 ноября в 18.00, Алексей Архиповский выступит на сцене Тольяттинской филармонии. В честь своего юбилея Алексей Архиповский подготовил специальную программу, в рамках которой он исполнит как хорошо полюбившиеся слушателям композиции, так и абсолютно новые произведения.

Алексей Архиповский считает свой треугольный инструмент кладезем тайн и загадок, подобным загадочной пирамиде Хеопса. Он не устает их разгадывать, а значит – удивлять свою благодарную публику новыми находками и открытиями. «Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле. И к балалайке отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все, что угодно», – признается исполнитель. Его нередко сравнивают с Паганини или Хендриксом – музыкантами, которые перевернули сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на возможности скрипки и гитары. Архиповский создал собственный стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.

https://youtu.be/GF2FplBH3_0

Универсальный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок, Архиповский – желанный гость на фестивалях классической, этнической, фольклорной и джазовой музыки, а также на концертных площадках, число которых стремительно растёт —  как в России, так и за рубежом. В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «лучший в мире балалаечник».

Примечательный факт № 1. Помимо 50-го дня рождения, этим концертом Алексей отмечает 40-летие своей сценической деятельности.

Примечательный факт №2 . Инструмент, с которым Алексей будет выступать, это балалайка легендарного мастера С.И. Налимова под номером 169, изготовленная в 1915 году. Это предпоследний номер мастера, ведь за всю свою жизнь он создал всего 170 инструментов. Эта балалайка была выкуплена Алексеем в 2016 году у коллекционера из Германии, и это один из немногих, если не первый инструмент С. И. Налимова, вернувшийся в Россию.

Билетов на концерт осталось мало, впрочем, успеть еще можно. Вы можете купить билеты онлайн по ссылке http://filarman.ru/event/arhipovsky/ или забронировать по телефону 222-600 (касса).

Возрастное ограничение: 12+

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: