3 ноября 2017 09:02
150

«Полет шмеля» на аккордеоне и шедевры Рахманинова на рояле — в выходные в Тольяттинской филармонии!

В субботу, 4 ноября в 18.00, впервые на сцене Тольяттинской филармонии выступит выдающийся музыкант, аккордеонист Никита Власов (Москва). Вместе с Русским оркестром филармонии под управлением Василия Кормишина он представит программу «От классики до танго». Мы и услышим и «Полет шмеля» Римского-Корсакова, и народные мелодии в произведениях российских композиторов («Донская рапсодия», «Листок из одесского альбома», «Праздник на Молдаванке»), и страстные танго Пьяццоллы!

Никита Власов – лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель премии Президента России. Много и успешно выступает на самых престижных концертных площадках в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом. Гастролировал с камерным оркестром «Виртуозы Москвы» по городам США. Выступления Никиты Власова занесены в книгу «Лучшие концерты года» в Риме.

Никита Власов словно рисует музыку поворотом корпуса, наклоном головы, сдержанной и выразительной мимикой. Он дарит с любовью свое искусство залу и получает в ответ от меломанов разных городов и стран овации и возгласы «браво!». 

В воскресенье, 5 ноября в 18.00, концертный зал филармонии откроет двери для поклонников фортепианной музыки. Волшебство палитры рояля «Steinway» в этот вечер представит Павел Назаров — пианист большого дарования, солист Самарской государственной филармонии.

«Звуковая палитра Павла Назарова соответствует русскому представлению о рококо, импрессионизме. Нечто беспредельно утонченное, 50 оттенков бархата, переливающегося 20 оттенками жемчуга. Крошечные завитушки рококо, импрессионистские мазки отдельных ярких красок», — восхищается музыковед, кандидат искусствоведения, член Союза композиторов России Наталья Эскина.

В программе концерта – признанные шедевры! Мы услышим сонату Вольфганга Амадея Моцарта,фантазию «Скиталец» Франца Шуберта и произведения Сергея Рахманинова – вариации на тему Корелли, прелюдию до-диез минор и этюд-картину ля минор.

Встретимся в филармонии!

Билетов на концерты осталось немного, их можно успеть купить онлайн на сайте филармонииwww.filarman.ru или заказать по телефону 222-600 (касса).

Возрастное ограничение на концерты: 6+.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: