29 мая 08:09
1141

После снятия карантина в Самарской области ожидается подъем туристической отрасли

После снятия карантина в Самарской области ожидается подъем туристической отрасли

Самарская область ожидает подъем локального туризма после снятия карантина, пишет «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на представителя в региональном департаменте туризма. Регион готов к началу туристического сезона и ожидает снятия карантинных ограничений.

В департаменте отметили, что «судя по многочисленным обращениям в туристический информационный центр, к туроператорам, в отели и базы отдыха региона существует отложенный спрос на поездки в Самарскую область. Регион ожидает подъема локального туристического бизнеса».

Подчеркивается, что красоты Самарской области должен увидеть каждый житель России — богатое природное наследие, национальный парк «Самарская Лука», пройти экологическими маршрутами, прогуляться по самой протяженной набережной Европы в Самаре, совершить речную прогулку по Волге и многое другое.

По словам представителя департамента, ряд туристических отраслей испытают значительный подъем после снятия карантина. В первую очередь — это экологический туризм. Также активно будет развиваться и культурно-познавательный туризм.

Кроме того, разрабатывается проект новой программы по развитию сферы туризма и гостеприимства в Самарской области, туроператоры Самарской области постоянно обновляют свои программы и маршруты.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: