22 сентября 2015 09:30
8137

Премьера в ТеатреFORM

Премьера в ТеатреFORM

Пьесу Теннесси Уильямса «Предназначено на слом» поставили в тольяттинском ТеатреFORM.

20 сентября случилось два премьерных показа. На втором мне удалось побывать.

Показ состоялся на базе не так давно ставшего культовым места встреч культурно продвинутой молодежи Тольятти — Арт-коммуны на Свердлова, 3.

Начало по театральной традиции задержали на 10 минут. Зрители потягивали капучино с вкусняшками, наблюдая за снующими по помещению актерами, не задействованными в постановке, и сосредоточенной режиссером Юлией Головановой.

Гостей не без приключений, связанных с поиском, где присесть в кромешной темноте, разместили в небольшой комнате с минимумом декораций.

Началось! Тревожная завораживающая музыка (написанная, кстати, специально для спектакля), свет и темнота. В углу девушка с веревочной куклой…

Кажется, все пронизано безысходностью и одиночеством… Черная металлическая бочка — это рельсы. Грохот, издаваемый ею, отлично передает атмосферу железной дороги. Дорога — жизнь. Странная, бесприютная, одинаковая, одинокая… Безысходная. Но над этой безысходностью — белое небо. Белое, чистое небо и яркая звезда. Свет, недостижимый из реальности, граничащей с бредом.

Актерам ТеатраFORM удалось передать гнетуще-реалистичную атмосферу уильямсовской пьесы, Уилли и Том получились фактурными, настоящими, без наигранности и надрыва. Дети встретились у железной дороги, побеседовали и расстались, оставив зрителя наедине с его собственным сумбурным клубком эмоций: страхом, болью, безысходностью, но с мечтой, надеждой и верой в свет.

Спасибо за спектакль. Аплодирую.

Кстати, в ближайшее воскресенье ТеатрFORM будет знакомить тольяттинцев с современной драматургией. 27 сентября в 17.00 в ОСИ ТХМ состоятся читки двух пьес: «Ставангер» Марины Крапивиной и «Хач» Ульяны Гицаревой.  Кто со мной?

Валентина Звонарева

Фото Дмитрия Осинова

 

 

 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: