11 апреля 08:05
3287
1

Психиатр назвал правила общения с психически больным человеком весной

Психиатр назвал правила общения с психически больным человеком весной
Опасными могут быть те, у кого происходит обострение галлюцинаций или бредовых идей
Фото: pixabay.com

Весной могут обостряться ряд психических расстройств, поэтому в некоторых случаях лучше не спорить с человеком и прекратить диалог. Большинство людей с психопатологическими особенностями и поставленными диагнозами не опасны для окружающих, отметил в общении с радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-психиатр Евгений Фомин. При этом существуют рекомендации для общения с такими людьми.

«Например, если мы говорим об обострении у депрессивного или тревожного пациента, то он станет максимально незаметным для других людей. Опасными для окружающих могут быть те, у кого происходит обострение галлюцинаций или бредовых идей. Обычно такие пациенты заметны, потому что они начинают видеть то, чего не видят другие, могут разговаривать с невидимыми собеседниками. Излишний эмоциональный накал, активная жестикуляция, изменение тембра голоса человека с диагнозом – тоже повод насторожиться», – считает Евгений Фомин.

Человек с психическим расстройством может нуждаться в поддержке, продолжил он. Но если собеседник с признаками такого заболевания кажется вам опасным и агрессивным, лучше избежать общения с ним, рекомендует врач.

«Если вы встретили человека с психическими особенностями, то его нужно поддержать, сказать, что все будет хорошо. Если встретили опасного пациента, то там есть определенные стандарты поведения. Не стоит идти на конфликт, спорить и отстаивать свою точку зрения, также не надо повышать голос, сильно жестикулировать или поворачиваться к такому человеку спиной. Старайтесь просто прекратить диалог. Агрессивный пациент и без вас окажется либо в полиции, либо на принудительном лечении», – заключил Евгений Фомин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. ничего не надо делать. Не говорите с ними, не контактируйте, не делайте ничего что привлечет их внимание и даже не смотрите на них. Все будет хорошо🤦

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: