7 января 2016 10:15
6746

Пять театральных премьер 2015 года

Тольяттинский блоггер PRO_DEREK отметил 5 лучших театральных премьер прошлого года. По его мнению, театральная жизнь Тольятти не стоит на месте, несмотря на кризис, нехватку кадров, импортозамещение и проблемы с финансированием.

5. «Моряки женщины и неприятности» (Карло Гольдони). Легкая комедия, поставленная художественным руководителем «Колеса», Михаилом Чумаченко. Очень красивые костюмы. Хорошая игра актеров.

4. «Лейтенант с острова Инишмор», режиссер Олег Толоченко, МДТ. Я не совсем понимаю ирландского юмора, но спектакль мне понравился. Почему? Объснение в этих словах: «Это протест против оправдания любого разрушения и террора. Уважение к зрителю помогает нам идти на самые смелые эксперименты в расчете на понимание и диалог со зрителем».

3. «Когда закончилась война» (авт. Макс Фриш) привлекла внимание всех критиков и театралов города. Одни спрашивали, после просмотра, что же в этой постановке не так, другие на чём свет костерили работу молодого режиссера Алексея Золотовицкого на сцене театра «Колесо». Между тем, молодежь для которой и ставилась «Когда закончилась война», приняла спектакль. Пьеса поставлена в нашей стране второй раз.

2. «ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ… или «… лучше бы было этому человеку не рождатьсЯ…», театр «Дилижанс». Режисер Петр Зубарев.

1. «Пять вечеров», режиссер-постановщик Василий Мищенко, театр «Колесо». Добротная классика времен новейшей истории. Любовь, страна и «Лишь бы не было войны…»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: