13 января 08:09
195

Разработана ложка, которая усиливает вкус еды

Разработана ложка, которая усиливает вкус еды
Ложка способна воздействовать на вкусовые рецепторы
Фото: pixabay.com

Студенты из США разработали ложку, усиливающую вкус еды. За проект отвечала команда авторов из Корнельского университета и Университета Нью-Йорка, пишет ФАН со ссылкой на Scientific American.

Из-за своей необычной текстуры ложка способна воздействовать на вкусовые рецепторы. Она имеет несколько бугорков на нижней поверхности, чтобы более плотно прилегать к языку.

Также ее обработали слоем молекул под названием лиганда. Они вступают в реакцию с белками рецепторов языка, реагирующих на молекулы сахара. Из-за этого запускается череда неверных импульсов, заставляя мозг чувствовать сладость.

Авторы разработки объяснили, что ложка будет полезна для людей с диабетом, которым нельзя есть сладкое.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: