6 сентября 2022 10:18
160

Ренц предложил сделать Тольятти столицей сноукайтинга

В Тольятти вернулись к теме создания уникального местного фестиваля, который стал бы визитной карточкой города. Вопрос обсуждали во время общения главы города Николая Ренца с журналистами.

В пример назывались фестивали «Жигулевская вишня» и «Сызранский помидор», которые проходят в регионе.

«В дореволюционные времена Ставрополь на Волге славился очень вкусным луком, который вдобавок ко всему еще и очень долго хранился. Но в плане гастрономии мне сложно представить такой фестиваль, — рассказал Николай Ренц. — Тем не менее, мы думаем над тем, чтобы сделать город более привлекательным с точки зрения культурно-массовых мероприятий, направленных не только на жителей Тольятти, но и на привлечение туристов».

Он отметил, что серьезным подспорьем станет будущая набережная. Она будет той площадкой, где можно реализовывать многие вещи. А одним из таких уникальных мероприятий уже является тольяттинский зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море». Он победил во Всероссийском конкурсе событийных мероприятий в Самарской области, запланированных в 2023 году.

«Это международное соревнование по сноукайтингу на акватории Куйбышевского водохранилища. Кайтеры со всей России и зарубежья собираются на набережной 6 квартала, чтобы в полной мере насладиться нашими красотами и побороться за звание лучших. Я надеюсь, Тольятти прочно займет эту уникальную нишу и станет российской столицей сноукайтинга», — заявил Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: