31 марта 2023 09:08
17769
2

Роспотребнадзор объяснил, почему нужно обжаривать яичницу с двух сторон

Роспотребнадзор объяснил, почему нужно обжаривать яичницу с двух сторон
Яйцо – ценный и питательный продукт
Фото: pixabay.com

При приготовлении яичницы или омлета, блюдо лучше обжаривать с двух сторон, советует Роспотребнадзор. При этом пробовать ещё не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется. Это поможет свести к минимуму риск заболеть сальмонеллёзом.

А перед приготовлением обязательно промывайте яйца теплой водой. Варить их нужно не менее 10-15 минут, добавляют в телеграм-канале ведомства.

«Яйцо – ценный и питательный продукт, который, однако, требует тщательной предварительной обработки», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Несколько слов о правилах хранения яиц:

  • Храните яйца только в холодильнике.
  • Срок хранения диетических яиц – до 7 суток, столовых – от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Интересно посмотреть на яичницу, обжаренную с двух сторон…. И очень хочется попробовать яйцо всмятку, которое варилось не менее 10-15 мин.

  2. К сведению новоиспечённых сотрудников роспотребнадзора из числа егэшников, сальмонелла находится на скорлупе яиц. Но мыть яйца надо обязательно, желательно с мылом…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: