При приготовлении яичницы или омлета, блюдо лучше обжаривать с двух сторон, советует Роспотребнадзор. При этом пробовать ещё не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется. Это поможет свести к минимуму риск заболеть сальмонеллёзом.
А перед приготовлением обязательно промывайте яйца теплой водой. Варить их нужно не менее 10-15 минут, добавляют в телеграм-канале ведомства.
«Яйцо – ценный и питательный продукт, который, однако, требует тщательной предварительной обработки», — отмечают в Роспотребнадзоре.
Несколько слов о правилах хранения яиц:
- Храните яйца только в холодильнике.
- Срок хранения диетических яиц – до 7 суток, столовых – от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
Интересно посмотреть на яичницу, обжаренную с двух сторон…. И очень хочется попробовать яйцо всмятку, которое варилось не менее 10-15 мин.
К сведению новоиспечённых сотрудников роспотребнадзора из числа егэшников, сальмонелла находится на скорлупе яиц. Но мыть яйца надо обязательно, желательно с мылом…