27 апреля 18:58
417

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по отдыху в майские праздники

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по отдыху в майские праздники
Для шашлыка лучше выбирайте нежирное мясо
Фото: pexels.com

В преддверии наступающих майских праздничных дней, Роспотребнадзора по Самарской области напоминает о необходимости соблюдения жителями области правил личной гигиены и санитарии:

Продукты приобретайте в местах организованной торговли (магазины, рынки, ярмарки). Не приобретайте продукцию домашнего приготовления, у незнакомых лиц, без маркировки, без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

Не рекомендуется брать с собой молочные продукты, яйца, кондитерские изделия с кремом. Переносить и хранить продукты лучше в сумке-холодильнике.

Для шашлыка лучше выбирайте нежирное мясо – говядину, курицу. Дома при приготовлении блюд и закусок, в том числе из мяса, рекомендуем использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни – для сырых продуктов, другие – для готовых. Необходимо подвергать шашлык термической обработке до полной готовности.

Важно, чтобы вся еда (до, вовремя или после приготовления) была защищена от проникновения насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками различных инфекционных заболеваний. Обязательно закрывайте пищу в герметичные контейнеры или заверните в пищевую пленку.

Мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи. Для питья используйте бутилированную воду.

С целью профилактики покусов клещами отдавайте предпочтение одежде, закрывающую руки и ноги, запаситесь репеллентами от клещей или заранее обработайте ими вещи.

Если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: