30 октября 2019 15:32
308
1

Российскую гонку «Волга Квест» увидят телезрители Европы и США

Российскую гонку «Волга Квест» увидят телезрители Европы и США

В ближайшее время станут известны зарубежные телеканалы, которые станут партнёрами Мировой Арктической Серии, в которую, наряду с США и Норвегией, вошел и российский проект «Волга Квест».

Мировая Арктическая Серия (QPAWS) – это серия приключенческих гонок на собачьих упряжках, объединённых в Чемпионат мира, с собственной бальной системой, где оценивается не только время прохождения дистанций, но и уход за четвероногими спортсменами.

Организаторы уникального события – компания Aker BIOMARINE (Норвегия), — ведут переговоры со стратегическими вещателями Европы и Северной Америки, и уверены, что смогут захватывающе и правдиво показать спорт с ездовыми собаками.

Компания Aker Biomarine инвестировала в данную отрасль на протяжении последних трех лет, знакомясь с машингом, машерами (mushing — объёмное понятие, включающее в себя спорт, работу и жизнь с ездовыми собаками) и связанными с этим событиями в разных странах. Теперь настало время подняться на уровень телевещания. Инвестиции пойдут в инфраструктуру телевизионного производства и визуализации спорта в целом, с использованием самого лучшего и инновационного программного обеспечения, и цифровых средств отслеживания и визуализации собак, бегущих по зимним трассам.

Мировая Серия начинается в январе 2020 года в штате Миннесота, США с гонки «John Beargrease Sled Dog Marathon», затем Серия перенесет нас в Норвегию на гонку «Femundløpet». Далее QPAWS переместится в Россию, где на берегах Волги пройдет «Volga Quest». Финал же состоится на Аляске, на всемирноизвестной и легендарной «Iditarod Trail Sled Dog Race».

Роб Урбах, — исполнительный директор «Iditarod»: «Мы гордимся тем, что являемся частью QPAWS, наряду с такими гонками как «Femundløpet», «Volga Quest» и «John Beargrease».

В Мировую серию включены длиннодистантные гонки, известные своими строгими правилами и отличным уходом за собаками, как во время гонки, так и в рамках программ ветеринарной подготовки. Так же QPAWS наградит машеров, которые будут признаны лучшими в уходе за собаками.

Демонстрируя практику лучших спортсменов миллионам зрителей, будет уделено большое внимание вопросам благополучия собак, как в спорте, так и в содержании питомников по всему миру.

Мэтс Йохансен, — генеральный директор Aker BioMarine: «В этом виде спорта есть все: взаимодействие между собаками и людьми; удивительные зимние пейзажи; мужество машеров, которые со своими собаками преодолевают сложные участки трасс; экзотические места и исторические места с богатым культурным наследием. Все это, в сочетании с приключениями, наполняет гонки яркими впечатлениями и обеспечивает  аудиторию во всем мире великолепным телевизионным продуктом.»

Подготовкой российского этапа Мировой Арктической Серии занимается лидер туризма с ездовыми собаками в Самарской области — Международный экспедиционный центр «Серебро Севера», базирующийся в Ягодинском лесу (г.о. Тольятти), чья авторская гонка «Волга Квест», проходящая по трем регионам Поволжья (Самарская и Ульяновская области и Республика Татарстан), получила высокую оценку организаторов Серии.

Сайт Мировой Арктической Серии: https://www.q-paws.com/
Сайт Волга Квест: https://www.volgaquest.org
Facebook: https://www.facebook.com/groups/volgaquest
Вконтакте: https://vk.com/volgaquest.race
Instagram: @volgaquest
Twitter: https://twitter.com/volgaquest

Пресс-служба Волга Квест: Александр Лавров
С использованием материалов
QRILL Pet Arctic World Series (QPAWS)

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Молодцы, хорошее дело делаете и для собак и для людей! Успеха и здоровья Всем!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: