21 марта 21:07
245

Россиян предупредили о «пыльцевых бурях»

Россиян предупредили о «пыльцевых бурях»
Предполагается, что пыльцы будет много
Фото: pexels.com

В этом сезоне в России могут начаться «пыльцевые бури», предупреждает аллерголог, главврач Института иммунологии ФМБА России, гендиректор Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ) Наталья Ильина. Она объяснила, что снега в этом году было много, следовательно, весной образовалось много влаги. Предполагается, что в таких условиях деревья будут «пылить» очень активно.

Учитывая такой снежный покров, предполагается, что пыльцы будет много, пишет «Парламентская газета». Ильина отмечает, что при «пыльцевой буре» количество пыльцевых зерен в кубическом метре зашкаливает».

По словам эксперта, пик «пыления» приходится на вторую половину апреля — начало мая и длится примерно две недели. Аллергикам станет легче, если в этот период начнутся дожди или изменится роза ветров.

При этом в средней полосе России и на юге страны сезон аллергии уже начался: здесь «пылит» ольха. Чуть позже начнут цвести береза и орешник, вслед за деревьями пойдут луговые травы, а затем — сорные (полынь, лебеда). В связи с этим клинические проявления у аллергиков могут наблюдаться до октября, заключила Ильина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: