11 ноября 2022 08:09
404

Россиянам рассказали о новых уловках кибермошенников

Россиянам рассказали о новых уловках кибермошенников

Чем сильнее цифровизация будет проникать в жизнь, тем больше угроз будет нависать над россиянами, рассказал агентству «Прайм» гендиректор «Кода Безопасности» Андрей Голов.

«Все плохое, не хочу пугать, еще впереди. Потому что мы не достигли апогея уровня информатизации, когда появятся «умные» дома и машины. Тогда нам с вами будут не просто звонить и просить перевести денег или назвать код от карты», — отметил эксперт.

По его мнению, в будущем мошенники будут пытаться перехватывать управление автомобилем или домом.

«Если у вас заблокирована система управления автомобилем на трассе, и вы будете решать, платить вам за нее выкуп или нет. Или вы не сможете попасть к себе домой», — прогнозирует эксперт.

«Уровень информатизации поставит перед выбором: новые угрозы или удобство использования. Ну и потому, что технологии всегда отстают, всегда будет временной лаг у мошенников, кто-то придумает новый сервис, но не подумает о его безопасности, и в этот момент появляется угроза», — отметил Голов.

Собеседник также добавил, что у населения со временем будет вырабатываться устойчивость к таким угрозам. «У нас столько равнодушия к звонкам из прокуратуры, из полиции, из банков и всего остального. Это зависит от информированности и в первую очередь», — объяснил он.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: