Русский оркестр Тольяттинской филармонии готовит рок-концерт

17 сентября 12:36
 137

На Ярмарке абонементов, которая состоялась в Тольяттинской филармонии вчера, 16 сентября, Русский оркестр представил три абонемента: «Душа России», «Василий Кормишин приглашает» и детский – «Сказочные узоры». Один из заявленных концертов абонемента «Душа России» посвящен рок-музыке. В нем прозвучат хиты Земфиры, групп ДДТ, «Аквариум», «Алиса», «Би-2». В филармонии уверены, что Русский оркестр, дополненный виолончелью и рок-вокалом, способен передать всю гамму чувств и смыслов песен этих групп. Что музыканты и продемонстрировали на Ярмарке абонементов.

Русский оркестр Тольяттинской филармонии уже не первый год рвет шаблоны: то классическую музыку исполняет, то песни военных лет, теперь вот музыканты на отечественный рок замахнулись. Художественный руководитель и главный дирижер Русского оркестра филармонии Василий Кормишин рассказал о причинах такой разноплановости: «Хочется поиграть разную музыку, не быть Русским оркестром только в традиционном понимании, только с «Калинкой-малинкой». Эксперименты никогда не помешают. Тем более — надо думать о будущем. Наша публика в основном в возрасте 50+… А чтобы привлечь молодежь, может, мы через рок зайти попробуем? Когда Русский оркестр появился, он играл классическую академическую музыку в переложении. Потом мы стали исполнять оригинальные сочинения, написанные специально для Русского оркестра. А сейчас мы попробуем пойти другим путем».

По словам дирижера, произведения для роковой программы выбирали молодые музыканты, которые играют в составе оркестра. «Здесь я полностью доверился им, — делится Василий Кормишин. —Они предложили, мы вместе послушали оригиналы и решили, что это интересно и нам, и зрителю. Произведений набралось на целую программу».

Не исключено, кстати, что в следующем году Русский оркестр сыграет рэп-программу: «Наш ответ Оксимирону в русском стиле», — улыбается дирижер.

Концерт Русского оркестра с многообещающим названием «Русский рок» состоится в рамках абонемента «Душа России» 16 мая. А откроет этот абонемент уже в ближайшую пятницу, 21 сентября, концерт участницы шестого сезона ТВ-шоу «Голос» Софьи Онопченко (Славяны), которая порадует тольяттинцев народными песнями и романсами. Историческим событием абонемента «Душа России» и всего грядущего сезона станет концерт Национального академического оркестра народных инструментов имени Н. П. Осипова, который также пройдет в рамках абонемента «Душа России»Один из старейших оркестров России и авторитетных музыкальных коллективов мира впервые выступит в Тольятти 5 ноября. Уникальное звучание народных инструментов, культура звука, высочайший уровень профессионального исполнительского мастерства позволяют оркестру занимать почётное место в ряду ярчайших явлений русского искусства. В программе произведения русских композиторов – классиков и наших современников, а также романсы и народные песни в исполнении замечательных солистов-вокалистов коллектива. 25 января баллады и духовные песни исполнит уникальный народный тенор Максим Павлов. Его дар петь душой так же силен, как его любовь к музыке и воля к жизни. То прозрачный, как родник, то сильный, как горный поток, голос хрупкого юноши проникает в сердца слушателей, неизменно вызывая чувство сопереживания каждому слову.

Напоминаем, что сегодня, 17 сентября, в кассе филармонии продолжается Ярмарка абонементов. До 19.00 абонементы нового концертного сезона можно приобрести со скидкой до 10 %.

Подробная информация об абонементах нового сезона — на сайте филармонии и по телефонам: 222-600 (касса), 265-446 (коллективные заявки).

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: