13 марта 10:48
74

Русский оркестр Тольяттинской филармонии выступит в Ульяновске

Русский оркестр Тольяттинской филармонии выступит в Ульяновске

Русский оркестр Тольяттинской филармонии примет участие в одном из старейших российских фестивалей – 58-м Международном музыкальном фестивале «Мир. Эпоха, Имена…», который проходит в Ульяновске с 1 марта по 22 апреля.

14 марта в Ленинском мемориале тольяттинский коллектив в составе большого сводного оркестра народных инструментов выступит в концерте, посвященном 125-летию Леонида Утесова. Прозвучат песни и из репертуара Утесова и Петра Лещенко – «Шаланды», «Ах эти черные глаза», «Песня старого извозчика», «Все, что было», «Сердце», конечно же, и другие, по которым мы сразу узнаем этих певцов. Их исполнят солистка Ульяновской филармонии Елена Рождественская и обладатель Гран-при конкурса «Романсиада» Сергей Зыков из Санкт-Петербурга.

Большой сводный оркестр русских народных инструментов составят Русский оркестр Тольяттинской филармонии, Сызранский оркестр русских народных инструментов и Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов. Управлять им будут дирижеры всех трех оркестров. Под руководством тольяттинского дирижера Василия Кормишина сводный оркестр исполнит песню «Кавказ» из репертуара Петра Лещенко, ее споет Сергей Зыков, и инструментальную пьесу «Лезгинка» аккордеонистки из Сызрани Марии Селезневой, она же будет солировать на аккордеоне.

Фото: Тольяттинская филармония

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: