27 октября 2019 13:54
10932
3

РЖД откажется от названия «плацкарт»

РЖД откажется от названия «плацкарт»

В России с января 2020 года будут введены новые названия классов обслуживания, из-за чего слово «плацкарт» может исчезнуть.

В «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД) подтвердили ранее озвученные планы ввести четыре класса: бюджет, эконом, комфорт и бизнес.

Гендиректор ФПК Петр Иванов отметил, что пока сохранятся слова «купе» и «плацкарт», так как эти понятия фигурируют в большом количестве нормативных документов, но в будущем от наименования «плацкарт» могут отказаться, пишут РИА Новости.

Он также рассказал, что между новыми вагонами, которые по заказу ФПК производит «Трансмашхолдинг», не будет хлопающих дверей. Этого удалось добиться за счет перехода на двухвагонный сцеп. Герметичный переход будет комфортным в зимних условиях, а на ряде направлений один проводник сможет обслуживать два вагона, добавил Иванов.

Новые купейные и плацкартные вагоны оборудованы душевыми, холодильниками и микроволновками, а также розетками и USB-разъемами. В купе, помимо прочего, есть сейфы для каждого пассажира.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Какая прелесть!)) Судя по всему наши дорогие чиновники тут же с радостью откажутся от частных самолетов и дружно пересядут в отказавшиеся от названия » плацкарт» вагоны, стратегически оборудованные РОЗЕТКАМИ!!!!Примечательно,что в этих вагонах трёп и вонь можно смыть, так как они будут снабжены -ДУУУШЕМ!!!! УРРРАААА!!!!! Пофиг, что наши граждане » ездют» до сих пор как в каком то Могадишо, но ведь процесс идет ( при обещании в каком то бородатом году об ликвидации плацкартных вагонов как таковых…) Скотину как транспортировали, так и будем….

    1. Аватар

      Вы, очевидно, в поездах за границей не ездили, раз такое несете

  2. Аватар

    Бедные проводницы, на них экономят, а значит и на качестве нашего обслуживания. Одна на два вагона.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: