20 июля 2023 11:36
924

Самарец дважды выиграл в лотерею и получил более 10 млн рублей

Самарец, выигравший по-крупному в лотерею в 2021 году, вновь стал победителем «Спортлото». На этот раз его приз — более 10 млн, сообщает пресс-служба гослотереи «Столото».

В 61663-м тираже «Спортлото «5 из 36» он сразу выиграл приз в размере 2 000 000 рублей и суперприз 8 189 700 рублей. Благодаря тому, что участник приобрел билет на десять розыгрышей подряд и отметил во втором поле дополнительное число, общая сумма выигрыша по билету увеличилась на 1 200 рублей и составила 10 190 900 рублей.

«Спортлото «5 из 36» — единственная гослотерея, в которой есть две крупные категории выигрышей. Приз выигрывает тот, кто угадает все числа в первом поле билета и не угадает число во втором, а чтобы выиграть суперприз, необходимо отгадать все числа в двух игровых полях.

Первый крупный выигрыш у Олега случился в декабре 2021 года. Тогда мужчина выиграл 1 848 636 рублей в 40746-ом тираже любимой лотереи. Второй раз ему вновь повезло через год в декабре 2022 года. Теперь везунчик может по праву считать для себя декабрь судьбоносным месяцем удачи.

На оформление в Москву во второй раз Олег приехал с сыном Григорием*, ведь именно он косвенно оказался виновником победы.

«1 декабря у сына появилось предчувствие, что мне скоро опять повезет в лотерее. Он навскидку назвал мне числа, которые считает счастливыми. С того момента я покупал в день по одному билету на десять тиражей подряд. Мы думали, что повезет 22 числа, как в прошлом году, но нет. Даже немного расстроились, но я продолжил участвовать. День «Х» наступил через неделю — 28 декабря. Скажу честно, выигрывать больше десяти миллионов куда приятнее!» — улыбается участник.

У супругов семейный бизнес — лаборатории в сельскохозяйственной сфере. На первый выигрыш пара купила земельный участок для расширения дела. Второй вложат в строительство новой лаборатории и развитие бизнеса.

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи, распространяемые «Столото», за счёт целевых отчислений являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ. Целевые отчисления от лотерейной деятельности используются для финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося существенный вклад в улучшение качества жизни россиян.

* Фото публикуется с разрешения победителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: