31 октября 2019 14:37
491

Самарская область оказалась в конце рейтинга счастья жителей

Самарская область оказалась в конце рейтинга счастья жителей

Жители Самарской области чувствуют себя счастливыми на 4,8 баллов из 10. По этому показателю наш регион оказался на третьем месте с конца в рейтинге, опубликованном HeadHunter. Опрос проводился с 21 по 27 октября среди 5,5 тысяч человек.

Служба Исследований компании провела опрос, чтобы выяснить, насколько разные группы чувствуют себя счастливыми. Соискателей, участвующих в опросе, просили оценить, насколько они чувствуют себя счастливыми по шкале от 0 до 10, где 0 — наименьший уровень счастья, а 10 — наивысший уровень счастья.

В рейтинге 28 регионов, ниже Самарской области в нем только Пермский край и Ставропольский край, наверху Ханты-Мансийский АО, Краснодарский край и Томская область.

Выяснилось также, что женщины чувствуют себя счастливее мужчин: 5,5 против 4,9 баллов. Люди с высшим образованием оценивают свой уровень счастья на 5,3 баллов, в то время как оценки людей со средним и средним специальным образованием составляют 5 и 4,9 баллов соответственно. Счастливее себя чувствуют соискатели в возрасте от 55 лет — их средняя оценка оказалась на уровне 6,3 баллов, в то время как у респондентов в возрасте от 18 до 24 лет она составила 4,8 балла.

Наиболее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы медицины и фармацевтики: их средняя оценка уровня своего счастья составила 6,1 баллов. На втором месте сфера госслужбы и НКО (5,9 баллов), на третьем — управление персоналом (5,8 баллов). Наименее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы автобизнеса (4,4 балла), а также представители рабочего персонала (4,7 балла).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус изменил Ваши планы на лето?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: