12 апреля 18:39
48278

Составлен список самых вредных сладостей

Составлен список самых вредных сладостей
Альтернативой вафлям могут стать мюсли в батончиках
Фото: pixabay.com

Сладкие вафли считаются одним из самых вредных изделий, сообщила преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инга Беляева.

«В их состав входят трансжиры, ароматизаторы, усилители вкуса и много сахара. Альтернативой могут стать мюсли в батончиках. Важно также обращать внимание на их состав, выбирать продукты с ягодами, сухофруктами, фруктами и злаками», — приводит gazeta.ru слова Беляевой.

Технолог назвала и другие наиболее вредные сладости. В числе таковых шоколадные батончики. Часто их потребляют не как лакомство, а как быстрый способ утолить голод.

«Насыщение происходит за счет быстрых углеводов. Значит, голод вернется очень быстро, а карамель и нуга сильно вредят зубной эмали. Лучше отдать предпочтение овсяным батончикам», — посоветовала специалист.

Йогурты многие считают «безопасным» десертом. Но полезен только натуральный продукт, без фабричных добавок, подчеркивает Беляева. Она советует самостоятельно добавить в йогурт фрукты, ягоды или даже немного сахара: так в любом случае получится менее калорийно и более полезно.

Мед лучше не покупать в супермаркетах. При промышленном производстве зачастую такой продукт является не медом, а крахмальной карамельной патокой. Лучше найти проверенного домашнего производителя и выбирать натуральную продукцию.

«Кроме того, советую минимизировать потребление жевательных конфет («мармеладные мишки» и «червячки» особенно любимы детьми). В составе такой продукции почти нет натуральных ингредиентов, зато много сахара и всевозможных синтетических добавок. Долька или даже две хорошего шоколада — гораздо более полезный выбор», — подчеркнула эксперт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: