8 сентября 2020 17:08
1162

Специалист объяснил, почему вам звонят и молчат в трубку

Если вам звонят и молчат в трубку, цель звонка – проверить вашу контактность, рассказала агентству «Прайм» специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова. Для робота звук голоса — это подтверждение активности абонента. Если вы ответите на такой звонок, буквально в ту же секунду начнет воспроизводиться рекламное сообщение.

Эксперт отметила, что граждане, как правило, сами дают согласие на такие звонки, когда подписывают договор с банком, оператором сотовой связи или любой другой компанией.

При этом, для формирования базы жертв, мошенники массово обзванивают все номера, купленные на «черных рынках», а затем актуализируют свою базу на основании ответов или перезвонов, объясняет Боровикова.

«Если вы ответите на звонок, то скорее всего кто-то поставит в таблице галочку, что номер активен, а сам звонок сбросится. Когда вам позвонят в следующий раз, звонок будет уже с конкретной фишинговой целью», — рассказывает она.

Также не редко бывает, что с неизвестного номера звонят и сразу сбрасывают, не дожидаясь вашего ответа. Цели данного приема — заставить вас перезвонить, и в этом случае могут либо списать деньги за сам факт звонка, либо попытаться “впарить” вам какую-то мошенническую услугу. В том случае, если вы обратитесь в суд, вам скажут, укажут, что вы позвонили сами, предупреждает эксперт.

Она рекомендует не отвечать на звонки со всех незнакомых номеров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: