Специалисты подсчитали россиян, объедающихся по ночам

19 марта 19:58
 197

Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян. Исследование показало, что свыше 22% россиян часто или очень часто принимают перед сном обильную пищу.

Они не просто перекусывает, а принимает обильную пищу не более чем за час до сна, говорится в материалах Росстата, с которыми ознакомился РБК.

При этом мужчины, как оказалось, склонны объедаться по ночам куда чаще женщин: среди последних в том, что они делают это очень часто, признались 3,3% опрошенных, тогда как среди мужчин — сразу 8,2%. Скорее часто обильно едят по ночам 12,7% женщин и 24,3% мужчин.

​Таким образом, исследование показало, что привычка объедаться по ночам сформирована в России примерно у каждого третьего мужчины и лишь у 16% женщин. Практически никогда не едят ночью 31% женщин и 19% мужчин или примерно четверть всех россиян.

​Молодежь ест по ночам куда охотнее и чаще пожилых. В том, что они делают это очень часто, признались 7,9% подростков 15–19 лет и лишь 2,7% тех, кто старше 60 лет. Люди среднего возраста много едят по ночам реже молодежи, но все-таки довольно часто (от 6,6 до 7,1% в разных возрастных группах).

​Привычка очень часто и много питаться по ночам больше распространена в больших городах, являющихся центрами регионов России, однако отставание сельских населенных пунктов оказалось не слишком большим (5,5 против 5,6%). Куда большую разницу Росстат нашел между сотрудниками бюджетных организаций и владельцами собственного бизнеса. Из первых очень часто много едят перед сном 5,4%, в то время как среди вторых сразу 9,3% (скорее часто 17,2 и 23% соответственно).

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы отмечаете День России (12 июня)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: