8 сентября 20:01
8009

Суд обязал комика Соболева заплатить 100 тысяч рублей жителю Тольятти

Суд обязал комика Соболева заплатить 100 тысяч рублей жителю Тольятти

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску тольяттинского юриста Леонида Таранова к комику Илье Соболеву. Стендапер проиграл процесс и должен заплатит 100 тысяч рублей за телефонную шутку, пишет «Российская газета».

Инцидент произошел в ноябре 2019 года во время шоу, по правилам которого ведущий берет телефон участника и распоряжается им по своему усмотрению. Во время той программы Соболев взял телефон у одного из мужчин и отправил некорректное сообщение контакту с именем Леонид, ранее рассказал сам Илья в своем Instagram.

Далее комик сообщил, что почти год спустя в октябре 2020 года юрист из Тольятти Леонид Таранов предъявил к нему иск на 84,4 миллиона рублей. Так как счел себя оскорбленным. А существенная изначальная сумма иска объясняется большим количеством просмотров видеоролика.

В итоге суд удовлетворил исковые требования частично. Соболева обязали удалить ролик и опубликовать опровержение. Кроме того, в пользу Леонида Таранова суд постановил взыскать моральный вред — 100 тысяч рублей. Также на ответчика ложатся расходы на оплату юруслуг.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: