28 сентября 2016 14:05
2272

Театр «Дилижанс» удостоился грома оваций на престижном фестивале «У Золотых ворот»

Театр «Дилижанс» удостоился грома оваций на престижном фестивале «У Золотых ворот»

Тольяттинский театр «Дилижанс» вернулся из города Владимир, где принимал участие в IV фестивале «У Золотых ворот» — одном из самых престижных российских театральных фестивалей, в программу которого входят лучшие спектакли страны и зарубежья. 

Владимирская фестивальная публика очень тепло встретила и приняла оригинальную версию знаменитой комедии венецианского драматурга Карло Гольдони «Слуга двух господ» в постановке Виктора Мартынова. Зрители с восторгом аплодировали талантливым артистам тольяттинского театра «Дилижанс», которым удалось устроить на сцене настоящий праздник юмора!

Приводим выдержку из экспресс-рецензии Татьяны ЛАВРОВОЙ:

«…на сцене театра драмы в 19 часов начался спектакль Тольяттинского Молодежного театра (ТЮЗа) «Дилижанс». Постановка пьесы Карло Гольдони «Слуга двух господ» в стилистике итальянского площадного театра dell’arte — далеко не новость. Скорее — традиция. Но художественный руководитель театра Виктор Мартынов решил усугубить (мягко, в «формате ТЮЗа») «площадность» своё искромётного действа сегодняшними российскими реалиями. Сюжет Гольдони разыгрывают приглашённые «с миру по нитке», разношёрстные исполнители — для того, чтоб украсить открытие супермаркета «Венеция» в некоем условном российском городке. Отсюда весёлая предыгра и при входе зрителей в зал. И пёстрая компания «с улицы», бесцеремонно шествующая к сцене прямо в шапках и куртках! И поиски прямо среди публики спасительной замены загулявшему исполнителю главной роли — Труффальдино!.. И вот он найден — простой «владимирский» паренёк Петя, в меру лохматый, вроде бестолковый, однако — смышлёный и пластичный (арт. Пётр Зубарев). На скорую руку ему объясняют задачи, дают полистать роль. И — понеслось!.. Безусловно, остроумно. Безусловно, весело. Изобретательная, стильная и остроумная сценография Нины Мурзиной. То же самое можно сказать и о костюмах Елены Золотарёвой. Отличная хореография Натальи Сапожниковой. Сюжет «Слуги двух господ» настолько прост и элементарен, что без импровизаций — без dell’arte — там нечего делать. И тольяттинцы не истощимы на придумки и юмор…».

Фестиваль «У Золотых ворот» продлится до 30 сентября, но уже сегодня можно подвести промежуточные итоги и сказать, что эта поездка принесла театральной труппе заряд позитивной творческой энергии и большую практическую пользу. Несомненно, участие в подобных фестивалях выводит театр на новый уровень, ставит высокие ориентиры и наделяет большой страстью к дальнейшему росту и развитию!

«Дилижанс» привёз из Владимира превосходное настроение и спешит поделиться им в ближайшую субботу (1 октября), когда комедия «Слуга двух господ, или Труффальдино в Венеции» будет показана уже на родной тольяттинской сцене.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: