11 марта 2016 10:30
4796

Тольятти принимает областной конкурс виолончелистов «Наши надежды-2016»

Тольятти принимает областной конкурс виолончелистов «Наши надежды-2016»

В начале весны Школа искусств имени Г.В. Свиридова вновь пригласит тольяттинцев и гостей города на праздник музыки.

19 марта в ее стенах состоится XII городской фестиваль-конкурс юных виолончелистов «Наши надежды-2016». Как отметили в учреждении, музыкальное событие продолжит серию фестивалей, проходящих в Самарской губернии в течение 20 лет с периодичностью 1 раз в два года.

По словам организаторов, главной целью фестиваля является развитие и популяризация отечественной виолончельной школы. В разное время к участию в нем привлекались известнейшие исполнители и педагоги. Такие как Вера Бирина – преподаватель по классу виолончели школы имени Гнесиных, заслуженный работник культуры России, Лев Евграфов – народный артист России, профессор Московской консерватории, ученик Мстислава Ростроповича, Виктор Гинзбург – профессор Московской консерватории, заслуженный артист России, Кирилл Родин – доцент Московской консерватории и многие другие. Большую лепту в организацию и проведение фестиваля неизменно вносят преподаватели по классу виолончели тольяттинских музыкальных учебных заведений:  Людмила Кленских, Валерия Барулина и Татьяна Лиханова.

Необходимо отметить, что фестиваль-конкурс проводится среди учащихся детских музыкальных школ и школ искусств, а также учащихся средних специальных учебных заведений Самарской области в возрасте от 8 до 18 лет. В рамках фестиваля предусмотрены конкурсные прослушивания участников, награждение победителей и заключительный концерт солистов и ансамблей, готовится к экспозиции выставка работ воспитанников художественного отделения школы «Музыкальный вернисаж».

Начало мероприятия в 11 часов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: